ДП Все статьи автора
11 июня 2015, 16:38 798

«Инвестиционный Петербург». Инновации в торговле

Оптово-распределительный центр сельскохозяйственной продукции «АГРОПОЛИС».

Инновационный распределительный центр сельскохозяйственной продукции «Агрополис Северо-Запад» строится в Красносельском районе Петербурга. Центр создается для формирования цивилизованного комплекса оптовой торговли свежей сельскохозяйственной продукцией, а также для развития современной инфраструктуры и импортозамещения. Проекту присвоен статус стратегического инвестиционного проекта Петербурга.

«Инвестиционный Петербург». Пригородный путь

«Инвестиционный Петербург». Пригородный путь

354
ДП

Прогнозируемый срок окупаемости — 8 лет. Первые три павильона 1-й очереди площадью 6о тыс. м2 будут введены в эксплуатацию в III квартале 2016 года, 2-й пусковой комплекс будет введен в эксплуатацию ко II кварталу 2017 года. Общая площадь застройки — 100 га. Центр создаст более 7 тыс. высокопроизводительных рабочих мест, а объем налоговых отчислений в городской бюджет достигнет 2,5 млрд рублей ежегодно. Общая площадь коммерческого использования — 400 тыс. м2.

Алексей Дедюля, управляющий партнер ООО «Агрополис Северо-Запад»:

В настоящий момент проект оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции «АГРОПОЛИС» полностью готов к началу строительства первой очереди.

Завершено проектирование, пройдена экспертиза, получено разрешение на строительство. К земельным участкам, расположенным в промзоне Предпортовая в непосредственной близости от КАД и аэропорта Пулково, подводятся инженерные сети по электричеству, газу, обеспечению водой и канализацией.Закончено строительство распределительной трансформаторной подстанции на 10 МВт.

Общая площадь помещений первой очереди составит 100 тыс. м2. Успех нашего проекта предопределяется его своевременностью, многофункциональностью, инновационностью решения задач логистики и стимулирования сбыта скоропортящейся сельскохозяйственной продукции АПК Северо-Запада России.

Сергея Яхнюк, вице-губернатор Ленобласти по АПК:

Проект будет расположен на территории Петербурга, но напрямую касается предприятий Ленобласти. Вместе с городом мы уже создали рабочую группу, чтобы были учтены интересы наших сельхозтоваропроизводителей. Распределительный центр даст возможность предприятиям Северо-Запада и других регионов обеспечить потребителей своей продукцией и частично снять зависимость от сетей, которые, несмотря на кризисную ситуацию, все еще предлагают жесткие правила входа. Конечно, такие проекты подразумевают большие вложения, а для бизнеса сейчас самое главное — это окупаемость. Многое зависит от того, как будет выстроена схема взаимодействия с производителями. Но гарантии успеха дает задекларированная государственная поддержка инвесторов и курс на импортозамещение.

«Инвестиционный Петербург». Сырный край

«Инвестиционный Петербург». Сырный край

1056
ДП
«Инвестиционный Петербург». Сырный край

«Инвестиционный Петербург». Сырный край

1056
ДП
Новости партнеров
Реклама