dp.ru Все статьи автора
27 мая 2015, 10:48 73

Авария "Протона" сдвинула график запуска спутников связи РФ на два-три месяца

Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

Минкомсвязи предупреждает о переносе запусков российских телекоммуникационных аппаратов на 2-3 месяца в связи с расследованием причин аварии ракеты-носителя "Протон" 16 мая.

Авария "Протона" сдвинула график запуска спутников связи РФ на 2-3 месяца, рассказал 27 мая глава Минкомсвязи Николай Никифоров в ходе конференции "Информационные технологии на службе ОПК", которая проходит в Татарстане. "Авария "Протона" - да, это сдвиг сроков, на 2-3 месяца мы сроки сдвинем, но это некритично", - приводит его слова ТАСС.

СКР обвинил трех сотрудников центра Хруничева в крушении "Протона" в июле 2013 года

СКР обвинил трех сотрудников центра Хруничева в крушении "Протона" в июле 2013 года

345

16 мая при выводе на орбиту мексиканского спутника произошла нештатная ситуация в ходе работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М". Ракета-носитель сгорела в атмосфере над Читинской областью, спутник был также уничтожен. Ранее в этот день двигатели пристыкованного к МКС космического грузовика "Прогресс М-26М" не запустились в расчетное время, и запланированная коррекция орбиты станции не состоялась.

Позже стало известно об иске Минобороны к разработчику ракет, центру имени Хруничева, на 1,8 млрд. 19 мая вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что после проверки центра имени Хруничева возбуждено восемь уголовных дел, выявлена дебиторская задолженность на 7,3 млрд рублей, общий ущерб от махинаций превысил 9 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама