dp.ru Все статьи автора
13 мая 2015, 09:59 161

Госдума уже на следующей неделе может окончательно принять проект амнистии капиталов

Фото: Коньков Сергей

Госдума может окончательно принять проект амнистии капиталов уже через неделю. Законопроект предусматривает создание правовой основы для проведения в 2015 году в России добровольного декларирования имущества и банковских счетов, в том числе оформленных на номинальных владельцев.

Госдума на следующей неделе может принять во втором и третьем чтении законопроект "О добровольном декларировании физическими лицами имущества и вкладов в банках", который предполагает амнистию переводимых из-за рубежа капиталов, сообщил глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, передает РИА Новости.

Правительство РФ одобрило законопроект об амнистии капиталов

Правительство РФ одобрило законопроект об амнистии капиталов

182

Проект закона разработан правительством после президентского послания Федеральному собранию и предусматривает создание правовой основы для проведения в 2015 году в России добровольного декларирования имущества и банковских счетов, в том числе оформленных на номинальных владельцев. В среду Госдума рассматривает проект в первом чтении.

Правительство внесло законопроект в Госдуму 27 марта. Декларирование не потребует уплаты каких-либо налогов или сборов. Участники амнистии освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности в пределах, определяемых законом, и в отношении правонарушений, совершенных до 1 января 2014 года.

Новости партнеров
Реклама