dp.ru Все статьи автора
5 мая 2015, 12:46 4474

Сеть супермаркетов Smart идет в регионы и открывает первый магазин в Петрозаводске

Фото: байгушева антонина

Летом этого года Smart откроет супермаркет в петрозаводском ТЦ "Кей" - это первый супермаркет сети за пределами Петербурга и Ленобласти. В дальнейшем сеть планирует развиваться и в других городах.

Сеть продуктовых супермаркетов SMART станет якорным арендатором в торговом центре "Кей" в Петрозаводске, сообщает пресс-служба брокера сделки компании NAI Becar.  

Магазины в жилых домах могут сохранить право работать по ночам

Магазины в жилых домах могут сохранить право работать по ночам

364

Супермаркет SMART займет площадь более 1,2 тыс. м2 в рамках реконцепции действующего торгового центра "Кей". В ТЦ общей площадью 10 тыс. м2 проведут работы по расширению пула арендаторов и модернизации внутреннего пространства торгового центра. Уточняется, что в торговом центре появится продуктовый магазин, которого раньше не было. Также пул арендаторов комплекса дополнится магазином товаров для дома на цокольном этаже. "Детский мир" увеличит свои площади в торговом центре до 1,8 тыс. м2.

"За последние несколько лет рынок торговой недвижимости Петрозаводска значительно вырос как качественно, так и количественно. Ввелись и планируются к вводу торговые гиганты, значительно влияющие на конкурентную среду. В связи с этим встал вопрос о преобразовании торгового центра для удержания позиций на рынке", - пояснили в пресс-службе NAI Becar.

Михаил Рожко, директор департамента брокериджа NAI Becar в Петербурге, добавляет, что интерес к ТЦ "Кей" проявляли крупные федеральные продуктовые торговые сети. "Выбор был остановлен на компании SMART, поскольку оператор работает в среднем ценовом сегменте, что соответствует новой концепции комплекса", - отмечает эксперт.

"Сегодня наши магазины представлены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но мы постепенно начинаем реализовывать программу развития розничной сети в других городах. Первым городом, в котором откроется новый супермаркет вне границ Ленобласти, станет Петрозаводск. Выбор был сделан в его пользу в том числе из-за локации: близость к Петербургу позволит выстроить эффективную логистику. Что касается торгового центра "Кей", то его новая концепция и характеристики полностью соответствуют требованиям нашей сети: удобное расположение, большая парковка, наличие условий для комфортного совершения покупок всей семьей", - комментирует Андрей Войлоков, коммерческий директор сети супермаркетов SMART.

Открытие супермаркета SMART намечено на лето 2015 года.

Новости партнеров
Реклама