dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2015, 13:41 121

Сотрудники завода Ford в Петербурге приостановили забастовку после подписания договора

Фото: Ковалев Петр

Сотрудники завода Ford временно приостановили забастовку. Акция протеста не завершена, возобновить забастовку рабочие могут после майских праздников.

Сотрудники завода Ford в Петербурге приостановили забастовку после подписания договора. Однако в профсоюзе подчеркнули, что акция протеста не завершена, возобновить забастовку рабочие могут после майских праздников.

Ford получил контроль в СП с российской Sollers

Ford получил контроль в СП с российской Sollers

111

"Основные требования по индексации зарплаты и по гарантиям при сокращении так и не удовлетворены", — пояснил представитель Межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" Игорь Темченко, сообщает РСН.

Забастовка на предприятии началась 16 марта 2015 года. Бастующие требовали повышения заработной платы, полной оплаты простоя производства и выплаты 18 окладов при сокращении.

Сейчас на предприятии Ford Sollers работают 1500 человек. В 2014 году по соглашению сторон с завода уволили 700 сотрудников.

В этом году Ford Sollers планирует вывести на российский авторынок как минимум четыре новые модели, среди которых новый Ford Mondeo, новый Ford Focus и новый Ford Fiesta.

Ford Sollers планирует продать в России в первом полугодии 2015 года 17,7 тыс. машин, что на 44% меньше по сравнению с первым полугодием 2014 года. Продажи Ford Sollers на российском рынке в 2014 году сократились на 38%, почти до 66 тыс. автомобилей.

Новости партнеров
Реклама