dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2015, 18:36 222

ФАС оштрафовала "Перекресток" на 28 млн рублей

Фото: Коньков Сергей

ФАС вынесла постановления о назначении 14 административных штрафов ЗАО "Перекресток" на общую сумму 28 млн рублей. Причиной стало "создание дискриминационных условий для поставщиков".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла постановления о назначении 14 административных штрафов ЗАО "Торговый дом "Перекресток" в размере 2 млн рублей каждый. Общая сумма, соответственно, составила 28 млн рублей.

ФАС обвинила "Перекресток" в навязывании услуг поставщику

ФАС обвинила "Перекресток" в навязывании услуг поставщику

315

"Нарушение выразилось в создании дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров (категории "мясо и мясная продукция", "птица") путем определения и взимания различной стоимости за одинаковый объем услуг по продвижению продовольственных товаров в 2014 году", — говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь, заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Екатерина Урюкина отметила, что в связи с тем, что эти выплаты могут составлять до 30% и включаются в конечную стоимость продуктов, такая практика "приводит к необоснованному росту их стоимости для потребителей".

Новости партнеров
Реклама