dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2015, 18:55 153

Здание Пробирной палаты на канале Грибоедова могут передать Генконсульству Азербайджана

Фото: Коньков Сергей

Смольный рассматривает возможность передачи здания Пробирной палаты на канале Грибоедова Генеральному консульству Азербайджана. Такое поручение дал Георгий Полтавченко.

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) рассматривает возможность передачи здания Пробирной палаты на наб. канала Грибоедова, 51, точнее сохранившегося фасада по Казанской ул., с участком, Генеральному консульству Азербайджана, сообщает "Фонтанка.ру".

На выборах в парламент Азербайджана проголосовало 42,9% избирателей

На выборах в парламент Азербайджана проголосовало 42,9% избирателей

69

Поручение рассмотреть такую возможность дал лично губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Окончательное решение о предоставлении объекта будет принято после завершения судебных разбирательств по объекту.

В 2003 году ООО "Легион" по договору обязался реконструировать под гостиницу здание на наб. канала Грибоедова, 51Б. Согласно условиям договора, "Легион" должен был передать в собственность города в течение 3 месяцев со дня заключения договора квартиры общей площадью не менее 1298 м2 для расселения 24 семей из 68 человек, проживающих в здании.

Однако инвестор свои обязательства не выполнил, затянув реконструкцию на 10 лет. Судебная тяжба началась еще в 2011 году. В 2014-м инвестдоговор расторгли по решению суда.

Здание Пробирной палаты было построено в 1769-1770 годах Христианом Шлихтом. В XIX веке в нем располагалось Пробирное училище, а в советское время — до 1980 года — Ленинградское управление пробирного контроля.

Новости партнеров
Реклама