dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2015, 15:56 166

В связи с пожарами в Забайкальском крае заведено 25 уголовных дел

Фото: Алексей Штокал/ТАСС

В связи с пожарами в Забайкальском крае уже возбуждено 25 уголовных дел. В последних новостях сообщается, что огнем охвачена площадь 57 тыс. га. От пожаров в Забайкальском крае пострадали более 21 тыс. человек.

В Забайкальском крае заведено 25 уголовных дел, которые связаны с поджогами травы и лесными пожарами, пишет РИА Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора края Анатолия Ускова. Он подчеркнул, что дела возбуждены по разным статьям, в том числе шесть из них по статьям "Халатность, повлекшая причинение крупного ущерба" и "Халатность, повлекшая смерть двух и более человек". По еще одному делу, связанному с пожарами в Забайкальском крае, проходит житель села Клин Александрово-Заводского района. Мужчину подозревают в неосторожном обращении с огнем и поджоге леса.

Пожары в Забайкальском крае, в том числе и в Чите, начались еще в середине марта. Позже власти ввели режим ЧС в регионе, а с 30 марта объявили особый противопожарный режим. С новой силой пожары вспыхнули 13 апреля 2015 года. В результате, по последней информации, в регионе сгорели 203 жилых дома в 18 населенных пунктах. Кроме этого, огонь уничтожил почти 300 дачных домов. В результате пожаров в Забайкальском крае пострадали более 21 тыс. человек.

Пожары в Забайкальском крае оставили без жилья более 5 тыс. человек. В огне, по последним данным, погибли 23 человека. Известно, что в настоящее время лесные пожары бушуют на площади 57 тыс. га. Из них пожарным удалось локализовать 22 возгорания на 2,2 тыс. га леса.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Площадь пожаров в Забайкальском крае резко выросла из-за ураганного ветра, который обрушился на регион. Его порывы достигали 25-30 м/с.

Из-за пожаров жители пригородов Читы были вынуждены покинуть свои дома и переехать на безопасную территорию. Об этом также попросил их и губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Часть жителей дачных кооперативов под Читой были эвакуированы в начале недели.

С пожарами в Забайкальском крае, в том числе и в Чите, по последней информации, борются более 2300 человек.

Лесные пожары в Забайкальском крае 15 апреля 2015 года. Видео: Россия 24


Новости партнеров
Реклама