dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2015, 15:00 135

Стадионы ЧМ-2018 будут строить по российским "зеленым" стандартам

Фото: Коньков Сергей

Строительство стадионов чемпионата мира-2018 будет вестись в соответствии с российским "зеленым" стандартом. Это позволит выйти на новый уровень экологической культуры в России в целом.

Гендиректор оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин рассказал, что строительство стадионов чемпионата мира-2018 будет вестись в соответствии с российским "зеленым" стандартом. Это позволит выйти на новый уровень экологической культуры в России в целом.

В Выборге открылся новый стадион за 76 млн рублей

В Выборге открылся новый стадион за 76 млн рублей

323

Сертификация стадионов в соответствии с признанными экологическими стандартами является одним из ключевых требований FIFA. В оргкомитете "Россия 2018" уверены, что разработка национального стандарта сертификации стадионов позволит удовлетворить это требование, одновременно опираясь на российские реалии строительства спортивной инфраструктуры и без превышения бюджета.

"Мы очень довольны усилиями, которые были приложены рабочей группой по разработке национального зеленого «стандарта» в последние месяцы, и тем фактом, что новый улучшенный стандарт в области зеленого строительства станет первым значительным элементом наследия ЧМ-2018", - сказал Алексей Сорокин, сообщает БалтИнфо.

Работа по подготовке национального "зеленого" стандарта по сертификации стадионов ЧМ-2018 является неотъемлемой частью стратегии чемпионата мира-2018 в области устойчивого развития, которая будет официально представлена в рамках мероприятий предварительной жеребьевки в июле этого года в Петербурге.

Новости партнеров
Реклама