Самые нелепые увольнения, которые пришлось пережить сотрудникам

Автор фото: Global Look Press

Если вам показалось, что в вашей компании с вами обходятся как-то не совсем справедливо, то мы готовы вам доказать, что это все цветочки. Вот вам несколько историй о сотрудниках, которых уволили без всяких адекватных причин.

При увольнении сотрудники часто заявляют, что это чудовищная несправедливость. Конечно, кто же признается в собственных ошибках. Но мы вот тут собрали несколько историй про то, как сотрудники были уволены по причине глубокого кретинизма. И что самое обидное, не своего. С головой не дружны были не сами сотрудники, а их работодатели. Это все могло быть очень грустно, если бы не было так нелепо.

Слишком хороша для этой работы

В 2010 году дантист Джеймс Найт уволил свою ассистентку за то, что она была слишком привлекательной. Настолько привлекательной, что ему показалось, что работать с ней будет трудновато. Правда, уволенная Мелисса Нельсон до этого 10 лет работала вместе с Найтом и все эти 10 лет его ничего не смущало. Суд, кстати, в увольнении Мелиссы не увидел ничего незаконного и предосудительного (например, сексизма), и постановил, что работодатель вправе уволить сотрудника, если ему показалось, что тот каким-либо образом угрожает его браку.

Агрессия букв

Вики Вокер из Новой Зеландии была уволена за использование заглавных красных букв в электронных письмах, которые она адресовала своим коллегам. В компании сочли, что красные, да еще и большие буквы – это как-то агрессивно. А самое забавное, что до этого Вики отсудила у своего предыдущего босса 17 000 долларов за то, что он (угадайте – что?)… писал ей письма точно такими же большими красными буквами.

Оранжевый протест

Так, ну с красным все ясно, это агрессивно, можно увольнение схлопотать. Но с цветами, соседствующими с красным в радуге, тоже, видимо, стоит быть осторожнее. Вот, например, адвокатское бюро во Флориде уволило 14 своих сотрудников за то, что они пришли на работу в оранжевом. В компании решили, что это некий знак протеста, и указали сотрудникам на дверь. Тот факт, что работники так оделись, потому что вечером собирались в бар (к слову, была пятница) и хотели всем показать таким образом, что они вместе, никого не волновал. Такая вот оранжевая печалька.

Школьная инквизиция

На всякий случай отметим, что описанные ниже события произошли в США 2008 году, а не где-нибудь в средневековой Европе. Дело было так: учитель Джим Пикулас решил показать своим ученикам 30-секундный фокус с исчезнувшей зубочисткой. Чуть позже ему позвонил завуч и сообщил, что более школа не нуждается в услугах мистера Пикуласа. Основание для увольнения? Подозрение в колдовстве. Кто-то, кажется, пересмотрел Гарри Поттера.

Пожарник поневоле

А вот и еще одна история о тяжкой доле учителя. Мишель Хэммак была уволена за свою бдительность и заботу о детях. Дело было так: во время урока Мишель обнаружила, что в микроволновке в соседнем классе загорелась коробочка с куриными наггетсами. Будучи крайне ответственной, она вернулась к своим ученикам и вывела их из школы, а потом вернулась обратно, удостоверилась, что все ученики покинули здание, и устранила возгорание. Награда, однако, не нашла героя (героиню, если быть точными, но и ее награда не нашла): Мишель Хэммак уволили за то, что во время урока она ошивалась в соседних классах и тушила там какие-то пожары. А должна была не покидать свою классную комнату и, видимо, ждать, пока все сгорит...
В общем, теперь вы понимаете, что не стоит обвинять своего работодателя в глупости и несправедливости по отношению к вам. Впрочем, искренне надеемся, что с вами ничего из описанного выше никогда не произойдет. Ну а если вопрос о глупости вашего босса – и не вопрос вовсе и вы очень переживаете, что он может-таки додуматься до чего-нибудь подобного, то вот почитайте, как нейтрализовать не отягощенного интеллектом начальника.