dp.ru Все статьи автора
10 апреля 2015, 13:03 111

Ford получил контроль в СП с российской Sollers

Фото: Ковалев Петр

Автопроизводитель Ford получил контроль в совместном предприятии с российской Sollers за счет покупки пакета привилегированных акций.

Американский автопроизводитель Ford получил контроль в совместном предприятии (СП) с российской Sollers за счет покупки пакета привилегированных акций, сообщает Интерфакс со ссылкой на отчетность российской компании.

На заводе Sollers в Ленобласти стартовала сборка Ford Mondeo

На заводе Sollers в Ленобласти стартовала сборка Ford Mondeo

339

Чистый убыток российского автопроизводителя Sollers по МСФО в 2014 году составил 3,736 млрд рублей против прибыли 3,6 млрд рублей годом ранее. Выручка компании в прошлом году сократилась на 21,9%, составив 47,9 млрд рублей.

Финансовые расходы Sollers выросли в 1,7 раза, до 1,9 млрд рублей, при этом доля в результате совместных и ассоциированных предприятий принесла убыток в размере 4,8 млрд рублей против прибыли 574 млн рублей годом ранее.

Долгосрочные кредиты и займы Sollers по состоянию на 31 декабря 2014 года включают банковские кредиты на 3,4 млрд рублей (минус 40,6%). Краткосрочные кредиты выросли в 2,2 раза, до 8,5 млрд рублей.

В группу Sollers входит ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ООО "Соллерс - Дальний Восток". Предприятия Sollers в России производят автомобили УАЗ и SsangYong. Также компания имеет совместные предприятия с Mitsui, Mazda и Isuzu.

Новости партнеров
Реклама