dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2015, 12:50 674

MAN и Scania в Петербурге приостанавливают производство

Фото: Белинский Юрий/ТАСС

Петербургский завод MAN остановил конвейер с конца марта до середины мая. До простоя завод MAN работал не на полную мощность, в одну смену, собирая три-четыре машины в день. Завод Scania практикует кратковременные простои несколько раз в месяц. По итогам прошлого года падение продаж у Scania составило 8%.

Заводы по производству грузовиков MAN и Scania в Петербурге приостанавливают производство. MAN остановил конвейер с конца марта до середины мая. Завод Scania практикует кратковременные простои несколько раз в месяц, пишет "Коммерсант".

Mitsubishi Fuso прекратила сборку грузовиков в РФ

Mitsubishi Fuso прекратила сборку грузовиков в РФ

349

По данным СПАРК, по итогам 2013 года MAN показал убыток 19,8 млн рублей и ранее уже был вынужден работать в одну смену. До простоя завод работал не на полную мощность, в одну смену, собирая три-четыре машины в день.

Источник газеты при этом затруднился сказать, сколько авто будет собрано по итогам года. Предприятие было запущено в 2013 году. На заводе осуществляется крупноузловая сборка грузовых автомобилей для целевых рынков компании в России, Белоруссии и Казахстане.

Завод "Скания-Питер", дочерняя компания шведского автоконцерна Scania, также работает с простоями. Конвейер на заводе останавливается несколько раз в месяц, таким образом, нет необходимости организовывать продолжительные простои. Коммерческий директор ООО "Скания-Русь" Сергей Яворский пояснил, что за 2014 год Scania продала 5,5 тыс. новых грузовых автомобилей. При этом компоненты для сборки производитель импортирует.

"При существующем уровне импортных пошлин – а это в среднем 8% – привозить готовые грузовики дешевле, чем производить их здесь», – отмечал ранее глава "Скания-Питер". По итогам прошлого года падение продаж у производителя грузовой техники составило 8%. В 2013 году "Скания-Питер" сократила убыток с 39,3 млн до 23 млн рублей. Выручка от продажи сократилась за год с 5,6 млрд до 4,9 млрд рублей.

"По итогам 2015 года общее падение рынка может составить 30-40%. Тем не менее положительное влияние на рынок может оказать реализация инфраструктурных федеральных проектов, в том числе подготовка к чемпионату мира по футболу, предполагающая масштабное строительство", - считает Яворский.

Новости партнеров
Реклама