Траулер "Дальний Восток", который затонул в Охотском море, возможно, не будут поднимать со дна

Автор фото: ГУ МЧС по Камчатскому краю/ТАСС

Траулер "Дальний Восток", который затонул в Охотском море, вероятно, не будут поднимать со дна, так как это очень сложно. Крушение судна произошло в ночь на 2 апреля 2015 года. В настоящее время поиски моряков, которые были на борту, продолжаются. Жертвами крушения стали 56 человек, еще 13 человек до сих пор не найдены. Списки погибших и выживших есть у МЧС.

Траулер "Дальний Восток", который затонул в Охотском море, скорее всего, не будут поднимать со дна. Это связано со сложностью операции, так как судно находится на глубине 200 метров, передает РИА Новости со ссылкой на Морской спасательный подцентр Петропавловска-Камчатского.
Траулер "Дальний Восток" затонул в ночь на 2 апреля 2015 года. Крушение судна произошло в 300 км от Магадана. На борту были 132 человека: 56 пассажиров и 76 членов экипажа, среди которых есть россияне, граждане Мьянмы, Вануату, Латвии и Украины. Списки погибших и списки выживших можно получить по телефону горячей линии МЧС.
Жертвами крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море стали 56 человек. Их тела подняли из воды. До сих пор в списках пропавших без вести числятся 13 человек. По мнению спасателей, пропавшие моряки могут быть на борту траулера, который затонул и сейчас находится на глубине 200 метров.
Поиски на месте крушения траулера в Охотском море продолжаются. На месте работают около 30 судов и вертолеты Ми-8 и Бе-200. На ночь спасательные работы приостанавливаются из-за плохой видимости.
Списки погибших и выживших можно посмотреть на сайте МЧС России . Президент РФ Владимир Путин уже принес свои соболезнования родным и близким погибших при крушении траулера "Дальний Восток" в Охотском море.
Почему траулер "Дальний Восток" затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля 2015 года, пока неизвестно. Причины крушения выясняют Генпрокуратура и Следственный комитет РФ. Ранее появилась версия, что судно пошло ко дну после столкновения с подводной лодкой. Однако позже в Минобороны опровергли эту информацию.
Свою версию крушения траулера высказал врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. Он считает, что ЧП произошло из-за отрицательной устойчивости судна. "У них были пустые баки, в них не был закачан балласт. На борт был принят трал порядка 80 т, что и послужило толчком к нарушению устойчивости судна", — подчеркнул он. Этой же версии придерживаются и в МЧС.
Траулер "Дальний Восток", который потерпел крушение в Охотском море, занимался рыбным промыслом. Судно было приписано к порту Невельска.
Траулер "Дальний Восток" затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля 2015 года. Видео: Euronews