Дмитрий Иванов Все статьи автора
28 марта 2015, 21:51 384

СКА проиграл ЦСКА 2:3 в третьем овертайме

Фото: ИТАР-ТАСС

Во втором матче полуфинальной серии Кубка Гагарина петербургский клуб был невероятно близок к успеху, но снова уступил. Счет в серии до четырех побед 2-0 в пользу москвичей, два следующих матча пройдут в Петербурге.

Первая встреча в Москве завершилась уверенной победой хозяев 3:0. В примерно равной игре ЦСКА забросил по шайбе в каждом из периодов, СКА потерял из-за травмы одного из своих лучших защитников Дмитрия Калинина, а в концовке встречи капитан петербуржцев Илья Ковальчук некрасиво со спины ударил клюшкой по ноге главную звезду соперника и своего партнера по сборной Александра Радулова. Москвичи настаивали на дисквалификации Ковальчука, но специальный комитет не стал дополнительно его наказывать.

СКА выиграл у ЦСКА в седьмом матче 3:2 и вышел в финал Кубка Гагарина

СКА выиграл у ЦСКА в седьмом матче 3:2 и вышел в финал Кубка Гагарина

1357
Дмитрий Иванов

Второй матч в столице оказался наполнен спорными судейскими решениями. В середине первого периода арбитры удалили до конца встречи нападающего ЦСКА Максима Мамина за нарушение против Динара Хафизулина. Наказание выглядело чересчур суровым и СКА реализовал 5-минутное удаление усилиями Евгения Дадонова. Во втором периоде москвичи сравняли счет - тоже в большинстве отличился Никита Зайцев.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В начале третьей двадцатиминутки шайба влетела в ворота ЦСКА, как показалось, от конька Вадима Шипачева. На повторах движение ногой с его стороны выглядело явным и умышленным, судьи долго просматривали видео и неожиданно решили гол засчитать. Чуть позже гол переписали на Артемия Панарина - возможно после его паса шайбы коснулся все же не Шипачев, а защитник москвичей, и тогда вердикт арбитров верный, но на повторах разглядеть это было очень затруднительно. За семь минут до конца основного времени хозяева снова отыгрались - шайбу забросил Роман Любимов. Ничья 2:2 и игра перешла в овертайм.

В дополнительное время команды стали играть гораздо осторожнее, ведь любой гол мог сразу же завершить встречу. В первом периоде героем Петербурга едва не стал Антон Бурдасов, но после его дальнего броска шайба попала в штангу. Второй овертайм также выдался безголевым, но невероятно насыщенным. СКА получил возможность сыграть в большинстве, а затем еще и право на буллит, но Роман Червенка не смог его реализовать. После этого судьи снова явно погорячились, удалив до конца матча нападающего петербуржцев Тони Мортенссона. ЦСКА имел лишнего игрока на площадке на протяжении целых пяти минут и тоже не забил.

Матч завершился в начале третьего овертайма после точного броска нападающего москвичей Романа Любимова. Произошло это примерно в 21:35 при том, что стартовала игра в 17.00. Без сил и в очень плохом настроении хоккеисты СКА возвращаются домой, но ставить на них крест еще рано. Счет в серии до четырех побед 2-0 в пользу ЦСКА, два следующих матча пройдут в Петербурге - 30 марта и 2 апреля.

Новости партнеров
Реклама