Анастасия Жигач Все статьи автора
27 марта 2015, 19:09 3234

Миллиардеры выбрали "Молодых миллионеров"

Фото: Валентин Беликов

Состоялся первый этап конкурса "Молодые миллионеры". К участию в нем были приглашены около 50 бизнесменов, чьи компании в 2014 году показали оборот более 10 млн рублей в год. Жюри оценивало их выступление сразу по нескольким критериям в рамках десятибалльной шкалы. Задача этого этапа — сформировать шорт-лист претендентов на главный приз, а также тройки лидеров в каждой из номинаций премии. Всего их около 10. Кто победит в них, станет известно 17 апреля.

Каждый участник, получивший приглашение на мероприятие, должен был кратко рассказать о своем бизнесе, отметив уникальность компании на рынке. К участию в первом этапе были приглашены 47 собственников бизнесов из самых разных сфер. Выступление оценивали миллиардеры в жюри: Игорь Водопьянов, Максим Левченко, Владимир МариновичГеоргий Семененко, Эдуард Тиктинский и др. Кроме того, в состав жюри вошли победители премии прошлых лет: Иван Кадуков, Роман Кондратьев и Кирилл Остапенко.

Число миллиардеров на Украине сократилось почти втрое в 2014 году

Число миллиардеров на Украине сократилось почти втрое в 2014 году

181

Участники заметно волновались, и в общем понятно почему: не каждый день владельцы крупных корпораций выделяют свое время для встречи с ними. Конкурсантов жюри слушало внимательно, периодически раздавались обычные для конкурса вопросы — про маржинальность и прибыльность, клиентов и конкурентов, позиционирование и количество штатных сотрудников.

В этом году к ним прибавился еще один — о кризисе и трудностях на рынке. Молодые предприниматели отвечали честно. Члены жюри делали в анкетах свои пометки и добавляли им баллы. Как сказал Игорь Водопьянов, "за честность". В некоторых случаях он же, слегка улыбаясь, добавлял баллы "за настойчивость" — это касалось тех бизнесменов, которые стремились дорассказать о своем бизнесе, невзирая на то, что отведенное на выступление время уже закончилось.

Выступления участников начались с речи Сергея Алмазова (компания Fabrik). Каждый бизнесмен стремился если не познакомиться с членами жюри, то хотя бы запомниться им. Для этого приносили свою продукцию (учредители компании "ВаЙо" и "Шокобокс"), одевались в бренды своей одежды (Семен Кибало был в толстовке от UniFashion, а Дарья Герекли — в платье Camille Cassard) и форму своих сотрудников (Ольга Мостовая была в розовой униформе своей компании Woo и взяла с собой швабру).

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Особенно жюри запомнился Константин Уткин: одетый в камуфляж и берцы владелец "Константиновских кузниц" принес с собой только что выкованную из металла розу, которую презентовал Владимиру Мариновичу за самый интересный вопрос от членов жюри. Тот, отметив красоту изделия, заметил, что это скорее женский подарок, и осчастливил стоящую рядом корреспондентку "ДП".

Несмотря на все старания участников премии "Молодые миллионеры", по-настоящему запомнились членам жюри те предприниматели, кто четче всего рассказал о своем бизнесе с точки зрения бизнеса: позиционирования на рынке, слабых и сильных сторонах бизнес-модели, портрете целевой аудитории и изменениях стратегии после "черного вторника". Так, и Игорь Водопьянов, и Георгий Семененко, и Максим Левченко, и Алексей Фурсов особенно отметили владельца сервиса "Дома вкуснее" Андрея Кощеева. Георгий Семененко даже записал его координаты себе в блокнот, объяснив "ДП", что всего внес туда около десяти фамилий молодых миллионеров, чей бизнес показался ему особенно интересным.

Первый этап конкурса закончился стихийно образовавшейся фотосессией с Вячеславом Малафеевым: заполучить селфи с ним хотели многие молодые миллионеры. В этом году он тоже вошел в состав жюри премии как владелец компании "М16-Недвижимость".

Сейчас редакция газеты подсчитывает баллы, выставленные жюри каждому участнику, и ждет ответов от тех, кто голосовал удаленно, например от Олега Тинькова. Те члены жюри, которые не смогли присутствовать 26 марта, приедут познакомиться с новым поколением предпринимателей на церемонию награждения (она пройдет 17 числа). В этом году победители премии, рейтинга топ-33 самых успешных бизнесменов и 10 номинаций будут неизвестны до последней минуты. Согласно новому формату окончательное голосование состоится прямо на церемонии награждения. Так что интрига будет держаться до самого конца премии. В связи с этим спецвыпуск "ДП" о победителях премии будет выпущен уже после церемонии награждения.

В России за 2014 год число рублевых миллиардеров выросло на 5,8%, до 309 человек

В России за 2014 год число рублевых миллиардеров выросло на 5,8%, до 309 человек

569

Подробный репортаж с первого этапа конкурса читайте в ближайшем выпуске рубрики NEXT "Делового Петербурга" в среду, 1 апреля.

Спонсоры

Фонд Развития Интернет-Инициатив (ФРИИ)

Е3 Group

Партнеры

Amway

ФОРА БАНК

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама