dp.ru Все статьи автора
27 марта 2015, 10:39 123

Кабмин внес в Госдуму законопроект об амнистии капиталов

Фото: globallookpress.com

Правительство в пятницу внесло в Госдуму законопроект об амнистии капиталов. Под законопроект подпадают ценные бумаги, акции и доли в капитале организаций, недвижимое имущество и подконтрольные российским гражданам иностранные компании. Предоставить декларацию в налоговый орган нужно будет с момента принятия закона до 31 декабря 2015 года.

Правительство РФ 27 марта внесло в Госдуму законопроект "О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках", сообщается на сайте кабмина. Предоставить декларацию в налоговый орган нужно будет с момента принятия закона до 31 декабря 2015 года.

Правительство РФ одобрило законопроект об амнистии капиталов

Правительство РФ одобрило законопроект об амнистии капиталов

185

"Реализация законопроекта позволит создать правовые основы для возвращения в Россию имущества, вывезенного с нарушениями налогового, валютного и таможенного законодательства, обеспечить перерегистрацию на фактических владельцев имущества, находящегося в номинальном владении", - отмечается в сообщении.

Накануне законопроект был одобрен на заседании правительства. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что закон должен быть принят до 1 июня. Декларирование не потребует уплаты каких-либо налогов или сборов. Участники амнистии освобождаются от уголовной, административной и налоговой ответственности в пределах, определяемых законом, и в отношении правонарушений, совершенных до 1 января 2014 года.

"Безусловно, все, что связано с торговлей людьми, понуждением к отдельным видам деятельности, с финансированием терроризма, - невозможно будет освободить от ответственности. По этим составам уголовная ответственность будет применяться", - подчеркнул первый вице-премьер.

Ранее на заседании кабмина 26 марта Дмитрий Медведев заявил, что процедура легализации капиталов должна стать прозрачной, при этом для решившихся легализовать свое имущество в рамках процедуры должна быть обеспечена защита от преследования, но не без исключений. Премьер пояснил, что должны быть разработаны механизмы защиты от различного рода давлений.

Новости партнеров
Реклама