На правах рекламы Все статьи автора
20 марта 2015, 12:05 170

Каско остается выгодным видом страхования

Сколько бы скептических замечаний ни звучало в адрес страховых компаний, многие автомобилисты все же предпочитают оформлять каско.

Сколько бы скептических замечаний ни звучало в адрес страховых компаний, многие автомобилисты все же предпочитают оформлять каско. Опыт показывает, что уплачивать взносы по страховке все же выгоднее, чем ездить на свой страх и риск, оставаясь финансово незащищенным. С течением времени вопрос страхования транспортных средств становится все более актуальным. Учитывая нынешнюю ситуацию на дорогах, вероятность ДТП неуклонно возрастает. Этому способствует усиливающийся поток автотранспорта, учащающиеся случаи некорректного вождения, аварийное состояние магистрали на многих участках и другие факторы.

Каско в Петербурге подешевело в среднем на 13-17%

Каско в Петербурге подешевело в среднем на 13-17%

376

Разумеется, прежде чем оформлять страховку, следует поинтересоваться условиями, предоставляемыми той или иной компанией. Как известно, единых тарифов на каско сегодня не существует. Каждый страховщик предлагает клиенту собственные программы, разработанные на основании различных условий. Лица, желающие застраховать свой автомобиль, могут приехать в офис страховой компании лично или сделать это онлайн, через специальные веб-ресурсы. Уточнить тарифы  по страховке пользователю поможет каско-калькулятор. В специально отведенных графах клиент должен указать марку и модель автомобиля, стоимость, год выпуска а/м, пол и возраст водителя, а также стаж практического вождения.

Самые выгодные условия страхования предлагаются водителям с большим стажем, хорошей страховой историей, управляющим не спортивным автомобилем, а солидным транспортным средством, располагающим к размеренному вождению. Каско предполагает возмещение ущерба, нанесенного непосредственно автомобилю, и не предусматривает компенсаций в связи с потерей трудоспособности и т. д. При определении страховых коэффициентов страховая компания также анализирует данные: какие модели в данном регионе угоняют чаще других, какова стоимость запасных частей и предоставления услуг на СТО, оборудовано ли данное транспортное средство противоугонным устройством. При желании клиент может купить каско с дополнительным пакетом услуг. Он включает эвакуацию с места происшествия за счет компании, сбор необходимых документов, прибытие аварийного комиссара и др.

Также на сайте можно оформить ОСАГО и "зеленую карту", которые включают уже совсем другие механизмы страхования. Согласно ОСАГО, водитель, имеющий этот полис, освобождается от выплат третьим лицам в случае ДТП по его вине. Тарифы устанавливаются государством и остаются неизменными во всех страховых компаниях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама