dp.ru Все статьи автора
19 марта 2015, 11:56 808

При теракте в Тунисе ранена россиянка

Фото: Струнин Анатолий/ТАСС

В посольстве России в Тунисе сообщили, что в момент нападения террористов на Национальный музей там находились две гражданки России, одна из которых получила ранение и сейчас находится в центральном военном госпитале.

Одна из двух россиянок, находящихся во время теракта в Национальном музее Туниса, была ранена, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства России Сергея Филиппова. Дипломат уточнил, что россиянки прибыли в Тунис на итальянском круизном лайнере и были в музее на групповой экскурсии.

Во Франции один человек погиб при атаке исламиста на химический завод

Во Франции один человек погиб при атаке исламиста на химический завод

151

Филиппов отметил, что одна из находившихся в музее россиянок, Надежда Лукьянова 1958 года рождения, была ранена и сейчас находится в центральном военном госпитале Туниса, приводит подробности "Интерфакс". "Вторая гражданка — Галина Потапенко 1962 года рождения. Ее местонахождение сейчас устанавливается", — добавил Филиппов.

Ранее премьер-министр Туниса Хабиб эс-Сид в ходе пресс-конференции сообщил, что в числе раненых в результате теракта в Тунисе был один гражданин России. Всего в результате нападения на музей пострадали 44 человека, среди которых были граждане Италии, Франции, Польши, Японии и других стран. Как сообщает BFMTV, по последним данным, теракт унес жизни 20 человек, 17 из которых — иностранцы.

Боевики утром в среду попытались захватить здание парламента, но, встретив отпор, они переключились на соседнее здание музея, где находилось большое число иностранных гостей. В ходе операции по освобождению заложников двое нападавших убиты, погиб один полицейский.

Новости партнеров
Реклама