dp.ru Все статьи автора
18 марта 2015, 13:05 1452

В Петербурге полиция провела обыск отделения "Транскапиталбанка"

Фото: Google Maps

В среду сотрудники экономической полиции пришли с обыском в отделение АКБ "Транскапиталбанк" на Звенигородской улице в рамках расследования дела по статье "Незаконная банковская деятельность".

В Петербурге 18 марта экономическая полиция провела обыск отделения АКБ "Транскапиталбанка" на Звенигородской улице. По предварительной информации, следственные действия проходят в рамках дела по статье 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность".

В Петербурге уволят полицейского за применение силы к задержанному

В Петербурге уволят полицейского за применение силы к задержанному

1274

"Банк в свою очередь оказывает всяческое содействие правоохранительным органам в процессе их работы. Это ситуация, с которой неизбежно сталкиваются все кредитные учреждения в рамках своей работы", - отмечается в сообщении пресс-службы.

По данным "Фонтанки", следствие подозревает фигурантов в получении наличных средств, управлении счетами фирм-однодневок, открытых в Транскапиталбанке, и передаче денег представителям коммерческих организаций за денежное вознаграждение. Издание со ссылкой на СКР по Петербургу утверждает, что под подозрение попали ведущие сотрудники и следствие планирует задержания.

Обыски проводят Управление по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления и "налоговый" блок Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В декабре полиция при поддержке бойцов СОБРа пришли с обысками почти в десяток банков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама