Ирина Ананина Все статьи автора
27 февраля 2015, 17:09 381

В понедельник должен начаться снос здания на Мира,36

Фото: Мудрац Александра/ТАСС

Компания "Коннолахтинский, 55" планирует начать сносить здание на Мира, 36, где застройщик планирует возвести новое здание. Ранее Георгий Полтавченко предлагал разбить на этом месте сквер.

По данным источников dp.ru, компания "Коннолахтинский, 55" (К55) собирается приступить к сносу здания на Мира, 36, где застройщик планирует возвести новое здание. В компании эту информацию прокомментировать не смогли, сказав, что "ничего об этом не знают".

Вступило в силу решение суда о сносе дома в "Никитинской усадьбе"

Вступило в силу решение суда о сносе дома в "Никитинской усадьбе"

1003

Ранее стало известно, что ГАТИ отказала ООО "Коннолахтинский, 55" в продлении ордера на установку временного ограждения на стройке по улице Мира, 36. Если застройщик не демонтирует забор в течение двух недель после окончания ордера, его ждет штраф в 1 млн рублей. Кстати, такой штраф ГАТИ имеет право выписывать примерно раз в два месяца.

Пресс-служба вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, в свою очередь, сообщила о том, что разрешение на строительство у компании "Коннолахтинский, 55" есть и действует до сих пор. В ближайшее время застройщик собирается начать возведение здания. "В настоящий момент застройщик имеет на руках всю необходимую разрешительную документацию, включая разрешение на строительство, и намерен в ближайшее время приступить к реализации проекта", — рассказали dp.ru в компании.

Стройка на Мира, 36 довольно известна в городе. Компания купила земельный участок вместе со зданием еще в 2011 году на торгах Фонда имущества Петербурга. Тогда застройщик поднял цену на лот практически вдвое — с 31,5 млн рублей до 75,1 млн рублей.

При этом землю он выкупал на инвестиционных условиях. Изначально на этой территории планировалось построить жилой дом на 47 квартир. Количество этажей – 5-8. Однако инвестор со своими обязательствами не справился. В итоге он подал иск в суд к Фонду с требованием перенести сроки реализации проекта. Иск был подан 4 февраля, а первое заседание по делу запланировано на 14 апреля.

В конце прошлого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил выкупить у "Коннолахтинский, 55" участок на улице Мира и разбить на этом месте сквер. Руководство города уже отказалось согласовывать проект планировки территории в Петроградском районе, ограниченной улицами Малой Монетной, Большой Монетной, Котовского и Мира. Девелопер пояснил dp.ru, что от этих планов решено отказаться. "В связи с высказанными администрацией Петроградского района предложениями о выкупе городом земли у застройщика для последующего создания сквера на месте аварийного здания вопрос был вынесен на обсуждение Правительства. По итогам рассмотрения проекта и изучения всех обстоятельств дела была одобрена реализация ранее согласованного во всех инстанциях проекта ООО "К55", — пояснили в компании.

Владельцем "Коннолахтинский, 55" является Андрей Гомон. Ранее он занимал пост генерального директора ООО "Трансойл", а также ООО "Трансресурс" (обе компании зарегистрированы на Кипре). В ноябре 2012 года он стал советником гендиректора ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК), сообщается на сайте ПГК.

По данным СПАРК, выручка "К55" за последние годы крайне резко менялась. Так, в 2011 году она оценивалась в 3,3 млн рублей, в 2012 – уже в 252,6 млн рублей, а в 2013 году составила всего 54 тыс. рублей.

У станции метро "Приморская" сносят трехэтажный торговый комплекс

У станции метро "Приморская" сносят трехэтажный торговый комплекс

795
Новости партнеров
Реклама