dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2015, 15:38 891

Смольный будет размещать летние кафе, автолавки и ларьки по ремонту обуви без конкурса

Фото: Коньков Сергей

КУГИ направил в ЗакС законопроект, который предусматривает льготы для владельцев летних кафе, автолавок по продаже хлебобулочных изделий, молочной, мясной и рыбной продукции и ларьков для ремонта обуви.

Комитет по управлению городским имуществом направил в ЗакС законопроект, регламентирующий новый порядок размещения ларьков и киосков с 1 марта 2015 года, сообщает пресс-служба комитета.

Петербургские чиновники запретили открытие 635 летних кафе

Петербургские чиновники запретили открытие 635 летних кафе

807
Марина Васильева

Согласно документу, с 1 марта право на установку торговых объектов будет выставляться на торги. Льготы предусмотрены для нынешних добросовестных арендаторов, летних кафе, автолавок и ларьков для ремонта обуви.

По новому регламенту, ларьки и киоски будут размещаться не на основании договоров аренды земли, а на основании договоров на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) в соответствии с утвержденной схемой размещения. Получить право на установку торговой точки можно будет по результатам торгов на единой аукционной площадке КУГИ. В то же время действующие на сегодня договоры аренды земельных участков расторгаться не будут.

Целевым способом смогут получать участки владельцы ларьков по ремонту обуви, автолавок по продаже хлебобулочных изделий, молочной, мясной и рыбной продукции и летних кафе, принадлежащих предприятиям общественного питания и прилегающих к их заведениям общепита.

Кроме того, добросовестные владельцы торговых точек, заключившие договоры аренды до 1 марта, также смогут оформить новые соглашения без конкурса, говорится в законопроекте. Количество предпринимателей, которые смогут воспользоваться этой льготой, не уточняется. Также законопроект предусматривает продление договоров на размещение НТО без конкурса для добросовестных арендаторов.

Сейчас автолавки для розничной торговли (только продуктами питания от производителя) и общепита работают на основании схемы размещения. Ранее Комитет по развитию предпринимательства и потребрынка Петербурга (КРППР) направил в Минпромторг РФ письмо с просьбой разрешить в городе торговлю с транспортных средств без заключения договора аренды с городом и регистрации участка в схеме размещения нестационарных торговых объектов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама