dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2015, 20:17 2259

Дизайнер АВТОВАЗа заявил, что Mitsubishi скопировала дизайн Lada XRay

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Дизайнер АВТОВАЗа обвинил японскую компанию Mitsubishi в плагиате. Как оказалось, дизайн нового концепт-кара Concept GC PHEV практически полностью повторяет черты отечественной Lada XRay, производство которой начнется в конце 2015 года.

Главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин обвинил Mitsubishi в плагиате. Дизайн представленного Mitsubishi концепт-кара Concept GC PHEV во многом повторяет черты нового автомобиля Lada XRay, рассказал дизайнер в интервью "Газете.Ru".

"АВТОВАЗ" планирует увеличить производство в 2015 году на 30%

"АВТОВАЗ" планирует увеличить производство в 2015 году на 30%

188

По его словам, схожесть автомобилей он заметил во время Московского международного автосалона в 2014 году. Стив Маттин утверждает, что дизайн автомобиля частично скопировал руководитель дизайн-студии АВТОВАЗа в Москве Томас Биквуд. Он работал в АВТОВАЗе, а теперь стал одним из руководителей дизайн-центра Mitsubishi. Уточняется, что сейчас АВТОВАЗ закрыл ему доступ к своим материалам.

"Скорее всего, представленный проект Mitsubishi не будет воплощен в жизнь", - сказал Стив Маттин о Concept GC PHEV со ссылкой на осведомленные источники. "Еще в 2012 году во время Московского автосалона мы всем продемонстрировали наши планы. Мы показали нашу ДНК, стратегию, лицо бренда. Мы много общались со СМИ, рассказывали о наших планах. У нас не было никакого понятия о том, что делает Mitsubishi, и мы были первыми. И уж если они нас скопировали, то я не знаю, что на это сказать. Внешний вид нашего автомобиля зарегистрирован", - добавил дизайнер.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама