Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
13 февраля 2015, 13:46 1991

Почему стоит отметить День святого Валентина на работе прямо  сегодня

Фото: Nadezda Ishkinyaeva

Никаких «мимими» и «няшностей», мы подошли к вопросу празднования с холодным сердцем и здоровым цинизмом, но всё равно пришли к выводу, что отпраздновать День Святого Валентина всё-таки нужно. Внимание, аргументы!

А у нас тут пятница 13-е, и у вас, кстати тоже. Ну и ладно, мы вам предлагаем альтернативу получше, чем сидеть и ждать, пока в офисном туалете разобьётся зеркало, а вас атакует стая черных котов и бабушек с пустыми вёдрами. Между прочим, завтра – день Святого Валентина, а вы его отпразднуйте прямо сейчас и прямо на рабочем месте. Да, знаем-знаем, это не наш праздник, перекочевал к нам из чуждой отечественному сознанию культуры и вообще всё это розовые сопли. Но если подумать получше, находится масса аргументов в пользу того, что отпраздновать будет полезно, приятно и даже… выгодно.

Как завести служебный роман и не испортить себе жизнь

Как завести служебный роман и не испортить себе жизнь

808
Маргарита Кудрявцева

1. Откосить от работы

Ну, может, этот праздник вам не совсем по душе, но согласитеcь, если выбирать между тем, чтобы разгребать кучу отчетов и сидеть на усыпляющих совещаниях, лучше что-нибудь отпраздновать. Поверьте, вырезание сердечек и пробежка за алкоголем – гораздо меньше утомляют, чем ежедневная рабочая рутина. А сегодня, между прочим, пятница, и мы уверены, что и без наших подсказок вы совсем не хотите работать. Так что смело вызывайтесь организовывать праздник. Эта похвальная инициатива избавит вас от необходимости заниматься рабочими делами, но при этом из халявщика превратит в организатора мероприятий. Кстати, если во время празднования вы случайно напьётесь так, что вас в понедельник уволят, то можете смело вписать в своё резюме опыт организации мероприятий и работы по направлению корпоративных связей.

2. Побороть одиночество

Фото: Global Look Press

Если вы презираете День Святого Валентина за то, что все ходят за ручку друг с другом и целуются, а вы нет, то вот вам отличный способ всё исправить. Мы вас, конечно, раньше всячески отговаривали от служебных романов, но раз ничего другого не сложилось, а тут грядет такой праздник, так что дело святое! В общем, быстренько окиньте взором офисное пространство и присмотрите подходящую кандидатуру. В течение дня можете поздороваться с тем, кого выбрали своей парой на этот вечер. Ну, а дальше алкоголь и интуиция вам помогут. Если всё сделаете правильно, то утром 14 февраля проснётесь не в одиночестве.  То, что у вас что-то сложится в дальнейшем – не факт, но зачем вам этот факт. Главное, что самый романтичный праздник (ага, именно этим он вас всегда и раздражал) в году вы встретите не с котом, а с живым человеком, противоположного пола (и, возможно, теперь перестанете ненавидеть 14 февраля)! Только не перекладывайте задачу выбора с трезвой головы на пьяную, а то это может существенно ухудшить эмоции, которые вы испытаете завтра утром.

3. Отвлечься от пятницы 13-го

Фото: Global Look Press

Даже если вы совсем не суеверны, внезапно выключившийся компьютер, упавшая со стола чашка и ещё-какая-нибудь ересь потихоньку начнет наводить вас на мысли о том, что что-то с этим днём не так. Точно, пятница 13-е. Ну всё, дальше будет ещё хуже. В общем, теперь вы проведете большую часть дня в ожидании чего-то плохого. В принципе, можно соригинальничать и отметить вовсе не День святого Валентина пятницу 13-е.  Облачиться в черные одежды, облить весь офис томатным соком и смотреть там целую ночь фильмы ужасов. Но что-то нам подсказывает, что босса проще будет уговорить всё же на сердечки и прочие сопутствующие товары, чем на бензопилу и маску маньяка-убийцы.

4. Поесть и выпить (в идеале за счет компании)

Мастер-класс: как безнаказанно спать на рабочем месте

Мастер-класс: как безнаказанно спать на рабочем месте

13058
Маргарита Кудрявцева

Когда с сердечками закончите, вас ждет ещё более приятный способ отлынивания от работы: поедание (например) пиццы и распитие спиртосодержащих напитков, призванных обеспечить вам гораздо более веселое времяпрепровождение, чем копание в бумажках. Можно, конечно, скинуться на убранство стола, но лучше озадачить финансовой стороной вопроса начальника. Думаете, не согласится? Да ладно вам, читайте дальше, попробуем с этим разобраться!

Короче, понятно, праздновать однозначно надо. Вас-то мы убедили, но у вас ещё босс, который должен позволить эту розово-сердечную вакханалию и (хорошо бы) оплатить её. Но это тоже не проблема, мы уже придумали, как его уговорить. У нас тут три сценария, которые вы можете пересказать своему боссу по одному или в любой приглянувшейся комбинации друг с другом. Не забудьте добавить в свою речь как можно больше артистизма.

1. Повышение мотивации

Значит, в этом пункте с вас очень убедительный рассказ о том, что пятница тринадцатое привносит очень много негатива в трудовой процесс и погружает коллектив в глубокую ( и возможно продолжительную) депрессию. Это может быть крайне опасно для эффективности работы, поэтому надо бы как-то отвлечь сотрудников и снабдить их положительными эмоциями. Чтобы добыть где-то положительные эмоции, надо что-нибудь срочно отпраздновать, и, (тадам!) вы как раз всё придумали!

2. Укрепление командного духа

Фото: Global Look Press

Череда недавно прокатившихся по компании сокращений превратила когда-то дружный коллектив в почти кровных врагов. Естественно, работать в такой обстановке совершенно невозможно. Надо срочно исправить ситуацию и быстренько всех подружить. А что может подружить людей лучше совместного потребления еды и алкоголя? Правильно, только и то, и другое вместе, да ещё в комплекте с офисом, от пола до потолка уклеенном сердечками. Естественно, любой тимбилдинг стоит больших денег. Но вы, вооружившись бескорыстностью и альтруизмом, готовы сэкономить компании эти огромные деньги. Начальнику останется только совсем чуть-чуть потратиться на еду, алкоголь и сердечки. Но это же необходимый минимум.

3. Все устали, а тут ещё этот кризис

Фото: Global Look Press

После того, как половину сотрудников сократили, оставшимся приходится вкалывать с утроенной силой. И у вас прямо сердце кровью обливается, когда вы видите своих  упахавшихся коллег (про себя вы вообще молчите!). В общем, это не дело, надо дать людям немного отдыха, а то они и умереть могут от слишком усердных трудов, а это уже дело подсудное. Да, конечно, скоро 23 февраля, но это же праздник только для мужчин, следом – 8 марта, но это, в свою очередь, для женщин. А вы за целостность коллектива и за то, чтобы все получили единовременное право на отдых. И этот уникальный шанс отдохнуть и отвлечься от кризисных мыслей есть у вас только сегодня! На следующей неделе уже может быть поздно! Да-да, так и скажите начальнику.

Ну всё, вперед к начальнику, демонстрировать свою гениальную идею и безграничный альтруизм, необходимый для её реализации. И да, слишком много не пейте. Похмелье в День святого Валентина точно не заставит вас любить этот праздник больше!

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама