dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2015, 19:56 538

Сирия после появления видеозаписи с казнью иорданского пилота предложила Иордании вместе бороться с ИГ

Фото: Global Look Press

Сирия после опубликования в интернете видео казни иорданского пилота предложила Иордании вместе бороться с террористической группировкой "Исламское государство". Ролик появился накануне, 03.02.2015 года. На нем видно, что террористы сожгли пилота ВВС заживо.

После появления в сети видео казни иорданского пилота власти Сирии предложили Иордании вместе бороться с террористической группировкой "Исламское государство", передает Reuters со ссылкой на сирийское информагентство. Также само сожжение пилота террористами было резко осуждено. Казнь иорданского летчика назвали "отвратительной".

Иордания отменит обязательный визовый сбор для туристов

Иордания отменит обязательный визовый сбор для туристов

122

Видео казни иорданского пилота без цензуры появилось в интернете накануне, 3 февраля 2015 года. Ролик выложила в сеть террористическая группировка "Исламское государство". На записи видно, что Моаз аль-Касасбех был сожжен заживо. Мужчина стоял в клетке.

Сожжение пилота ВВС Иордании террористами произошло еще месяц назад, сообщает Иорданское государственно телевидение. О смерти Моаза аль-Касасбеха родственникам рассказали военные, пишет Reuters со ссылкой на родных лейтенанта.

Видео казни иорданского пилота без цензуры опубликовано в микроблоге "Исламского государства" в Twitter. По мнению корреспондента BBC Френка Гарднера, запись была сделана специально, чтобы шокировать общественность. В частности, на ней видно, как пленный иорданец идет на казнь, при этом звучит автоматная дробь.

Иорданский пилот Моаз аль-Касасбех, которого исламисты сожгли заживо, попал в плен в декабре 2014 года. Лейтенанта отправили для поддержки военной миссии США в Сирию. Пилота схватили, когда его самолет снизился на территории Сирии. Тогда власти Иордании предлагали обменять пилота на террористку Сайид аль-Ришави, однако члены террористической группировки "Исламское государство" отказались от сделки.

В ответ на сожжение иорданского пилота власти Иордании приняли решение казнить террористку-смертницу Саджиду Аль-Ришави и полевого командира группировки "Исламское государство" в Ираке Зияда Аль-Карболи.

Видео казни иорданца целиком без цензуры уже нельзя посмотреть на Youtube , так как этот ролик не соответствует политике портала. Однако на хостинге еще можно найти отрывки из страшной записи.

Новости партнеров
Реклама