воскресенье, 28 ноября 2021
$

Александр Янукович прокомментировал публикацию "Делового Петербурга"

Автор фото: russianlook

Сын экс-президента Украины и украинский миллиардер заявил, что начнет свой строительный бизнес в Петербурге с небольших объектов.

Александр Янукович , сын экс-президента Украины и украинский миллиардер, прокомментировал публикацию dp.ru о его новых бизнесах в Петербурге. Официальный ответ разместил на своей страничке его пресс-секретарь Юрий Кирасир.
"19.11.2014 г. на интернет-странице издания "Деловой Петербург" был опубликован материал под названием "Сын Виктора Януковича перестроит петербургские заводы в бизнес-центры". Ряд изложенных в статье фактов не отвечают действительности.
В данный момент компания "Арсенал Инвест" не реализует ни одного строительного проекта на территории Санкт-Петербурга и пока находится в процессе изучения рынка.
Мы с уважением и трепетом относимся к культурному наследию Санкт-Петербурга, и любой возможный проект будет реализовываться только с учетом мнения его жителей. Упреждая всевозможные слухи и домыслы о нашем намерении начать масштабное строительство в исторически значимых местах, скажу, что мы начнем свой бизнес с небольших проектов для адаптации менеджмента к новым условиям и требованиям законодательства РФ", — сказал Александр Янукович.
Также он отметил, что ни одна из стран Евросоюза или других крупных финансовых центров мира в ответ на официальные запросы юристов не подтвердили наличия каких-либо средств, связанных с фамилией Янукович. "Кроме легальных денег в сумме около $12 млн, находящихся на счетах компаний в Швейцарии и Нидерландах, больше их нет и быть не может. Александр Янукович уже пострадал от ангажированности некоторых украинских СМИ, став объектом для открытой информационной травли и инструментом для дискредитации Президента Украины Виктора Януковича. Мы искренне надеемся на профессионализм российских журналистов и хотели бы построить наше сотрудничество со СМИ на принципах доверия и взаимного уважения", — также говорится в сообщении.
Как рассказывал dp.ru, Александр Янукович открыл в Петербурге компанию "Арсенал инвест" и ее "дочку" "Арсенал истейт" еще весной — сразу после того, как Виктор Янукович покинул родину и обосновался в России. Офисы компаний расположились на территории оборонно-промышленного завода "Арсенал". Там же расположена мастерская-студия ножей "Межов", которой руководит петербургский партнер Александра Януковича Алла Давыдова. В компании "Арсенал инвест" она – генеральный директор. В "Арсенал истейте" у нее 1% акций, остальные 99% принадлежат "Арсенал инвесту" Александра Януковича. Строительным бизнесом она раньше не занималась.
Александр Янукович — старший сын Виктора Януковича, экс-президента Украины, свергнутого во время революции. Родился в 1973 году в Донецке. Первое высшее образование получил по специальности врача-стоматолога, второе — по специальности экономиста. Возглавляет корпорацию "Менеджмент ассетс компани" (МАКО) и Всеукраинский банк развития (ВБР). Бизнес-интересы представлены на рынках строительства домов и дорог, нефтепродуктов, торговли землей, торговли зерном, судостроении и в банковском секторе. В бизнес-структуры пришел в 90-е гг. Работал заместителем ОАО “Донбасснефтепродукт”. Первые заработанные деньги инвестировал в строительство (БЦ “Столичный” и “Северный” на Донбассе, гостиница “Балаклавская”). В 2006 году девелоперские и другие проекты были объединены в рамках МАКО. В 2009 основал ВБР, в 2011 стал собственником 100% акций, которые до этого принадлежали компании “Донснабтара”. За почти пять лет существования активы банка выросли более чем в 10 раз. Увеличение происходило через выпуск дополнительных акций, которые выкупил сам Александр Янукович. Женат, есть двое сыновей. Супруга Елена владеет элитным фитнес-центром “Ле-Маре” в Донецке. Хобби: яхты, оружие и автомобили.