По результатам детского Евровидения-2014 15 ноября победил итальянец Винченцо Кантиелло

Автор фото: Кристина Королева/ТАСС

В детском Евровидении-2014 победил итальянец Винченцо Кантиелло с песней "Ты моя самая первая любовь". О других результатах конкурса 15 ноября 2014 года, о том, какое место заняла россиянка Алиса Кожикина и какую песню она спела на детском Евровидении-2014, в материале ниже.

Кто победил в детском Евровидении-2014 15 ноября — уже не секрет. Первое место в конкурсе по результатам голосования занял итальянец Винченцо Кантиелло. Он исполнил песню Tu primo grande ("Ты моя самая первая любовь"). Винченцо Кантиелло родился в маленьком городе Сант-Априно около Неаполя 25 августа 2000 года. Победитель детского Евровидения-2014 уже занимал первые места в популярных песенных конкурсах в Италии. Винченцо Кантиелло участвовал в популярном детском шоу талантов Ti lascio una Canzone.
Сам победитель детского Евровидения-2014 говорил, что он очень эмоциональный человек. Винченцо Кантиелло, который занял первое место на конкурсе, считает, что может очень глубоко прочувствовать песню.
Финал детского Евровидения-2014 15 ноября проходил на Мальте в городе Марса. За лучшие результаты детского Евровидения-2014 боролись участники из 16 стран — России, Белоруссии, Украины, Грузии, Мальты, Болгарии, Армении, Хорватии, Кипра, Италии, Сан-Марино, Черногории, Сербии, Словении, Швеции, Нидерландов. Удачи им со сцены пожелала победитель взрослого Евровидения-2014 Кончита Вурст.
Какое место заняла россиянка Алиса Кожикина на детском Евровидении-2014 — этот вопрос волнует российских поклонников конкурса. Алиса Кожикина оказалась на пятом месте. Она спела песню Dreamer ("Мечтатель"). Алиса Кожикина вместе с солисткой группы SEREBRO Ольгой Серябкиной написала текст, а музыку сочинил Максим Фадеев. Видео выступления Алисы Кожикиной, которая заняла пятое место на детском Евровидении-2014, уже есть в интернете. Его можно посмотреть на Youtube.
Результатами голосования за Алису Кожикину остался недоволен Максим Фадеев. Он считает, что детское Евровидение-2014 было необъективным. "Cмотрел конкурс "Детское Евровидение". Лишний раз убедился в политизированности и в необъективности. Я даже не говорю о России, хотя понятно, что нас ненавидят уже просто все. А некоторые страны даже нарочито выказывали России свое "Фи". Но Алиса выступила достойно, она — молодец. Я периодически путался и задавал себе вопрос: "А детское ли это Евровидение?" Потому что рядом с крохотными девочками стояли совершенно зрелые девушки, и было не совсем понятно, кто с кем соревнуется", — написал он в своем микроблоге в Twitter.
Алиса Кожикина же довольна своими результатами на детском Евровидении-2014. "Мне кажется, это неважно, какое я взяла место. Конечно, хотелось победить. Я особо не расстроилась, ну, не победила — ничего. Все в этом году были очень сильные", — рассказала россиянка порталу Super.ru.
Таблицу результатов детского Евровидения-2014, которое прошло 15 ноября на Мальте, можно посмотреть на русском сайте конкурса. Там же есть информация и о том, кто победил на детском Евровидении-2014.
Детское Евровидение впервые провели 15 ноября 2003 года. В 2013 году российская участница 11-летняя казанская школьница Даяна Кириллова стала четвертой.
В детском Евровидении-2014 15 ноября победил Винченцо Кантиелло. Видео: Youtube

Алиса Кожикина заняла на детском Евровидении-2014 15 ноября пятое место. Видео: Карусель