"Гастробар Five Points" - кандидат на премию "Time Out Меню и Счёт"

"Гастробар Five Points" - кандидат на премию "Time Out Меню и Счет" в номинации "Ресторан на каждый день".

Первый этап - народное голосование - пройдет с 22 сентября по 22 ноября 2014
Гастробар Five Points отличается понятной кухней, домашней атмосферой и затейливым баром, которым здесь заведует один из владельцев. Место сразу располагает к себе подходом: Георгий Нат, в прошлом бармен многих известных баров Петербурга, сам отвечает здесь за всё, от винной карты до логотипа, он лично принимает гостей за стойкой и может приготовить самый смелый микс.
В обширном меню - знакомая кухня с нетривиальной подачей. В череде классических закусок можно встретить, например, запеченную свеклу с козьим сыром, четыре вида брускетты и две разновидности тортильи. Гастробар Five Points открыли друзья, поэтому принимают тут тоже в дружеской обстановке. Если захотелось чего-то особенного, повар сможет отступить от меню.
На отделку барной стойки пошли деревянные ящики из-под известных французских вин. Светлый просторный зал оформлен с большим вниманием к деталям: винные бочки - вместо столешниц, старинные лампочки Эдисона - вместо современных бра. На входе расположен огромный короб с винными пробками: наполнять его помогают друзья и гости Five Points.
Гастробар Five Points - кандидат на премию "Time Out Меню и Счёт" в номинации "ресторан на каждый день",
Первый этап - народное голосование - пройдёт с 22 сентября по 22 ноября 2014
Пару слов о премии:
"Time Out Меню и Счёт" - русскоязычное название ресторанной премии Time Out Eating & Drinking Awards, которую впервые вручили в Лондоне более 20 лет назад.
 Затем к Лондону присоединились Нью-Йорк, Чикаго и другие города из мировой империи Time Out.
В 2005 году состоялся дебют премии «Time Out Меню и Счет» в Петербурге.
За девять лет существования ресторанной премии это событие стало важнейшим в сфере ресторанного бизнеса Петербурга и гастрономической индустрии в целом. Премия «Time Out Меню и Cчет» — первая городская премия, которая объединяет мнения о ресторанах как специалистов, так и обычных посетителей.
В 2013 году "Time Out Меню и Счёт" выходит к аудитории в новом интересном формате. Голосование разделено на две категории.
В первой категории будут представлены ресторанные проекты, открытые в течение года, во второй — чемпионы премии прошедших лет. Такая концепция позволяет одновременно дать больше свободы выбора публике и более широкие возможности участникам проявить себя.
1 этап - определение участников Премии. Редакция журнала «Time Out Петербург» формирует список ресторанов-участников и распределяет их по номинациям для голосования.
2 этап - голосование. Стартует голосование в Интернете — как на сайте Премии, так и на площадках в социальных сетях. Итоги голосования определяют шорт-лист из 3 финалистов в каждой номинации.
3 этап - определение победителей и вручение наград. Члены экспертного совета посещают рестораны-финалисты и определяют победителей в каждой номинации.
Более подробная информация о заведении http://vk.com/gastrobarfivepoints
http://vk.com/gastrobarfivepoints