dp.ru Все статьи автора
13 июля 2014, 00:49 315

Голландия выигрывает у Бразилии со счетом 2:0 в матче за третье место

Фото: globallookpress

Нидерланды обыгрывают сборную Бразилии со счетом 2:0 в матче за третье место чемпионата мира-2014. Оба гола были забиты с нарушением правил — сначала Робин ван Перси реализовал спорный пенальти, а затем отличился Дейли Блинд после передачи от Вейналдума, который был в офсайде.

После первого тайма сборная Голландии обыгрывает национальную команду Бразилии со счетом 2:0 в матче за третье место. Игра проходит на стадионе "Манэ Гарринча" в городе Бразилиа.

Сборная Голландии выиграла бронзовые медали чемпионата мира

Сборная Голландии выиграла бронзовые медали чемпионата мира

239

Первый гол был забит через две минуты после начала матча. Полузащитник Арьен Роббен вышел один на один с бразильским вратарем, но защитник Тьягу Силва схватил голландца за майку и нарушил правила. Судья назначил пенальти, однако на повторе было видно, что Силва фолил перед штрафной. К "точке" подошел нападающий Робин ван Перси. Он пробил левой ногой в правый верхний угол ворот, Жулио Сезар угадал направление удара, но дотянуться до мяча не смог – 1:0.

На 16-й минуте судья снова ошибся, проглядев офсайд у нидерландского полузащитника Жоржиньо Вейналдума. Голландец прошел по флангу и сделал навес в штрафную, бразилец Давид Луис был первым на мяче, но по ошибке сбросил его прямо на соперника – Дейли Блинда, который остановил мяч и с лёта пробил под перекладину – 2:0.

После этого голландцы стали меньше атаковать и больше контролировать мяч. Бразильцы пошли вперед большими силами, однако результата это не принесло. Зачастую, когда хозяева подходят к чужой штрафной, игроки не знают, что делать дальше.

Новости партнеров
Реклама