Дарья Кошелева Все статьи автора
7 июля 2014, 14:34 965

Компания UTair расследует случай в аэропорту Барселоны, где "подрезали" ее Boeing

Фото: Global Look Press

В российской авиакомпании UTair подтвердили, что их самолету  Boeing0767, заходившему на посадку в Барселоне, пришлось уйти на второй круг, чтобы избежать столкновения с самолетом другой авиакомпании. UTair проводит расследование причин случившегося.

Российская авиакомпания UTair подтвердила, что приземлявшийся российский Boeing-767 чуть не столкнулся с самолетом аргентинской авиакомпании.

Минобороны РФ узнало, откуда выпустили ракету по Boeing-777

Минобороны РФ узнало, откуда выпустили ракету по Boeing-777

2953

"При снижении на предпосадочной прямой командир воздушного судна обнаружил препятствие на взлетно-посадочной полосе в виде пересекавшего ее самолета другой авиакомпании", — сообщили dp.ru в авиакомпании UTair в понедельник, 7 июля.

Пилоту пришлось увести самолет на второй круг, чтобы избежать столкновения, отметили там.

В авиакомпании похвалили командира воздушного судна, который "своевременно и адекватно оценил сложившуюся ситуацию, проявив при этом хладнокровие и высокое профессиональное мастерство". В UTair добавили, что по международным правилам воздушное судно, которое заходит на посадку, имеет безусловный приоритет над самолетами, находящимися на земле.

Ранее в понедельник сайт испанской газеты "20 minutes" сообщил, что в международном аэропорту Барселоны "Эль-Прат" приземлявшийся Boeing 767 российской авиакомпании UTair чуть не столкнулся с Airbus A340 аргентинской авиакомпании. При этом в испанском операторе Aena утверждали, что угрозы столкновения не было, а подобные маневры происходят регулярно.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама