dp.ru Все статьи автора
25 июня 2014, 12:52 1037

Евросоюз требует остановить строительство "Южного потока"

Фото: ИТАР-ТАСС

Евросоюз заявил о необходимости приостановки строительства газопровода "Южный поток" до тех пор, пока он не будет полностью соответствовать нормам ЕС.

Еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил в ходе круглого стола по энергетический политике ЕС, что необходимо приостановить строительство газопровода "Южный поток" до тех пор, пока он не будет полностью соответствовать нормам ЕС, сообщает РИА Новости.

Россия и Сербия заключили контракт по "Южному потоку" стоимостью 2,1 млрд евро

Россия и Сербия заключили контракт по "Южному потоку" стоимостью 2,1 млрд евро

273

При этом российский "Газпром" и австрийская OMV подписали акционерное соглашение о создании совместного предприятия South Stream Austria, в котором обозначены условия работы по прокладке и дальнейшей эксплуатации участка газопровода "Южный поток".

Согласно проекту, "Южный поток" пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Это позволит России избавиться от транзита топлива через территорию Украины. Для реализации сухопутной части проекта Россия подписала с Болгарией, Сербией, Венгрией и Словенией межправительственные договоры. Строительство началось в декабре 2012 года возле Анапы. В конце 2015 года планируется сдача в эксплуатацию первой нитки.


Новости партнеров
Реклама