dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2014, 19:54 308

BMW может построить автозавод в под Калининградом

Фото: globallookpress

Холдинг "Автотор" и концерн BMW собираются в этом году подписать соглашение о строительстве завода в Калининградской области.

Группа компаний "Автотор" и немецкий концерн BMW планируют в этом году подписать договор о строительстве под Калининградом нового автомобильного завода. Об этом заявил глава "Автотор Холдинга" Валерий Драганов, передает ИТАР-ТАСС в пятницу, 18 апреля.

BMW не собирается инвестировать в строительство новых заводов в России

BMW не собирается инвестировать в строительство новых заводов в России

569

По словам Драганов, сейчас завершаются юридические формальности по подписанию договора. Все документы для создания совместного завода подготовлены. Он отметил, что "Автотор" видит в BMW стратегического партнера в реализации проекта по созданию автомобильного кластера в Калининградской области.

Драганов добавил, что портфель партнерских соглашений всех участников проекта автокластера составляет около 1,5 млрд евро. Согласно этому проекту в Калининградской области будет создано не менее 20 заводов по производству машин и автокомпонентов. Планируемый объем производства – 250 тыс. автомобилей в год. В 2016 году должен быть введен в строй первый завод.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама