Анастасия Жигач Все статьи автора
15 апреля 2014, 11:12 1428

"Молодые миллионеры": лицом к лицу

Состоялась очная встреча участников третьего по счету конкурса "Молодые миллионеры" и жюри – именитых бизнесменов Петербурга. За минуту молодые бизнесмены должны были представить себя и свой бизнес так, чтобы у миллиардеров в жюри возникло желание предложить молодому поколению совместные проекты. 

Встреча дала возможность составить представление о новом поколении предпринимателей и выбрать победителей конкурса, а самим участникам — представить на суд известных бизнесменов себя и свой бизнес. Предварительные итоги премии пока не оглашаются — церемония награждения состоится 24 апреля.

На импровизированную сцену перед жюри молодые предприниматели выходили в алфавитном порядке — очную ставку миллионеров с миллиардерами открыл совладелец Brand–in–trend Вахтанг Акиртава.

Если Георгия Семененко и  Аркадия Пекаревского главным образом интересовал вопрос где находятся производства у молодых бизнесменов, то победители прошлых лет — владелец сети магазинов "Велодрайв" Кирилл Остапенко и основатель ООО "Завод Буровых Технологий" Роман Кондратьев — обращали внимание на всевозможные нюансы в анкетах участников. Очень внимательно, но бесшумно, слушал и оценивал выступления директор по развитию бизнеса Банкирского дома "Санкт-Петербург" Вячеслав Трактовенко.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Пристрастнее всего участников конкурса допрашивал управляющий партнер УК "Теорема" Игорь Водопьянов, также активно общался с молодыми бизнесменами и председатель жюри, основатель ресторанной группы Probka Family Арам Мнацаканов, который то предлагал свое лицо для продвижения молодых проектов — в шутку, а иногда и серьезно, — то извинялся за строгость остальных членов жюри.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Не обращайте внимания на наши едкие замечания. Жюри — это люди в возрасте, у всех свои фобии, некоторые уже только реагируют на молодых предпринимательниц" — такая реплика Мнацаканова вызвала смех как в рядах участников конкурса, так и среди жюри. Как бы в подтверждение этих слов Арама Мнацаканова жюри заметно оживилось, когда на сцену вышла совладелица хостела "Тайга" Алена Иванова. Немалый ажиотаж вызвала и Ольга Галанина (22-е место в рейтинге "Молодых миллионеров-2013) — жюри никак не могло поверить, что девушка действительно отлично разбирается в поставке нерудных строительных материалов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Если в прошлом году бизнесмены стремились выйти на сцену перед жюри, пытаясь предложить и продемонстрировать им свою продукцию, то в этом году все — видимо, услышав прошлогоднее мнение жюри об ораторском искусстве участников конкурса — сделали ставку на четкую самопрезентацию. Правда, без подарков членам жюри все-таки не обошлось: Владислав Фатеичев, владелец собственной марки одежды, подарил всем по галстуку (жюри было заметно приятно, только Водопьянов, Остапенко и Кондратьев воздержались от получения презента), а Андрей Те вызвал улыбку жюри раздачей рекламных носителей нового поколения — яркими разноцветными чехлами на iPhone (они, конечно, тут же оказались на телефонах миллиардеров).

"Подарочки это хорошо" — резюмировал под всеобщий смех Георгий Семененко.

В целом встреча прошла довольно динамично и позитивно — несколько участников уже во время своего выступления получили предложения от членов жюри связаться после конкурса и попробовать сделать совместные проекты. К примеру, предложение о сотрудничестве получил от Арама Мнацаканова основатель "Дома Вкуснее" Андрей Кощеев.

Теперь — за оставшееся до торжественной церемонии награждения время — свой выбор на основе данных из анкет должны сделать оставшиеся члены жюри, в частности Александр Кашин, председатель совета директоров ХК "Эго-Холдинг", Михаил Зингаревич, президент и совладелец компании ООО "Плаза Лотос Груп", Михаил Медведев, генеральный директор и совладелец группы компаний "ЦДС", Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга и Михаил Баженов, вице-президент и совладелец ХК "Адамант". Со стороны редакции участников конкурса "Молодые миллионеры" оценивали Максим Васюков, главный редактор газеты "Деловой Петербург", и Дмитрий Грозный, исполнительный редактор газеты.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама