Ирина Панкратова Все статьи автора
14 февраля 2014, 11:48 1895

"Геострой" построит офисы

Фото: Спицын Михаил

Компания "Геострой", которая ремонтировала Дом журналистов и строит Арбитражный суд на улице Смольного, построит к 2016 году в Невском районе бизнес-центр на 5 тыс. м2.

Известная подрядная компания "Геострой" вышла на рынок девелопмента и построит собственный бизнес-центр в Невском районе Петербурга на улице 2-й Луч. Как стало известно dp.ru, компания получила от городской администрации более 1,7 тыс. м2 на участке рядом с Фаянсовой улицей. Соответствующее постановление губернатор города Георгий Полтавченко подписал на прошлой неделе. На этой неделе оно было официально опубликовано.

Правда, вместе с новой территорией "Геострой" получил и обременение: 14,5 млн рублей компании предстоит инвестировать в бюджет города в качестве так называемого "инфраструктурного платежа". Правда, как уточнили dp.ru в "Геострое", несмотря на этот платеж, всю стандартную инфраструктуру, предписанную техническими требованиями, компании тоже придется строить самостоятельно и за свой счет.

На строительные работы отводится два года. В "Геострое" пока не определились с тем, какова будет стоимость проекта. Но некоторыми планами по строительству с dp.ru в компании все же поделились. Площадь нового бизнес-центра составит до 5000 м2, он займет 5 этажей, его класс будет В или В+. Пока потенциальные арендаторы не рассматриваются, но часть офисов "Геострой", вероятно, использует для своих нужд. "Компания у нас немаленькая, рядом с БЦ располагается наше производство, так что собственные офисы для нас были бы нелишними", — уточнили в компании.

Отметим, рядом с этой территорией, по адресу Хрустальная улица, 11, находится основная производственная площадка "Геостроя". В прошлом году ее модернизировали, в том числе построили новую котельную.

ЗАО "Геострой" руководит Анатолий Осокин, совладелец ООО "Буровые машины". Компания участвует в выполнении заметных петербургских строительных проектов. Например, в прошлом году она проводила работы в аварийном доме на Невском проспекте, 70, литера А (Дом журналистов) за 65 млн рублей. Так же за 185 млн рублей она принимает участие в строительстве Арбитражного суда на улице Смольного, которое должно завершиться в 2016 году.

Также две недели назад "Геострой" отличился тем, что одержал победу в Арбитражном суде над ООО "Строительный трест №3". Трест заказывал "Геострою" работы по строительству делового центра на пр. Обуховской обороны, и, по мнению "Геостроя", недоплатил за проведенные работы 21,6 млн рублей из 63 млн рублей общей стоимости.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама