dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2014, 16:01 756

В Петербурге завершено расследование в отношении двоих фигурантов "мусорного дела"

Уголовные дела против экс-главы отдела благоустройства Приморского района Петербурга Владимира Разуленко и депутата МО Морской Вадима Пичулина о махинациях почти на 200 млн рублей, выделенных на ликвидацию свалок, переданы в прокуратуру.

Следственный комитет России передал в прокуратуру уголовные дела против экс-главы отдела благоустройства Приморского района Петербурга Владимира Разуленко и депутата МО Морской Вадима Пичулина о махинациях почти на 200 млн рублей, выделенных на ликвидацию свалок. Об этом во вторник, 4 февраля, сообщает Следственный комитет РФ.

Фигурант "мусорного дела" просит заменить ему реальное наказание условным

Фигурант "мусорного дела" просит заменить ему реальное наказание условным

432

Ранее их дела выделили в отдельное производство, так как обвиняемые заключили сделку со следствием.

Шесть других обвиняемых, в том числе руководители администрации Приморского района, продолжают изучать материалы своего уголовного дела. Фигурантам "мусорного дела" грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2012 году администрация района заключила госконтракт с ООО "Темп" на ликвидацию несанкционированных свалок, фирма получила более 270 млн рублей, но большую часть работ (на сумму более 174 млн) в реальности не выполнила.

"К уголовной ответственности за совершение указанного преступления привлечено девять лиц, один из которых находится в розыске. Все остальные фигуранты вину признали полностью, добровольно возместили более 10 млн рублей", — отмечается в сообщении. Отмечается, что на имущество (автомобили и земельные участки) обвиняемых арестовано.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама