01:3003 февраля 201401:30
88просмотров
01:3003 февраля 2014
Владельцы ресторана "Ангелина" решили на практике развенчать миф о недоступности блюд из устриц.
  Ресторан приобрел уникальную аквасистему, в которой не просто содержатся - живут самые разные моллюски. Конструкция даёт воможность сосуществовать одновременно жителям географически никак не связанных акваторий. Это позволило включить в устричную карту ресторана широкий выбор моллюсков – от дальневосточных анивских или соловьевских, до традиционных французских бассейна Марен-Олерон.
  Каждый второй и последний четверг месяца в ресторане происходит дегустация  даров моря, на которых всякий желающий может не только попробовать разнообразных устриц и моллюсков, но и научиться их употреблять, согласно принятому этикету.
  Хозяйка "Ангелины" Арина Пыстина: "Раньше устрицы появлялись в меню только в "сезон". Даже существовало правило, что устриц следует есть только в месяцы, в названиях которых есть буква "Р". И во многом  свежесть этих моллюсков была связана со сложностями их транспортировки.
  А современная аквасистема – это качественно иной подход. Это как дерево, на котором растут и зреют плоды: всякий плод можно сорвать и сразу подать к столу. Такая аквасистема есть в "Ангелине",  и наши гости едят устриц такими же свежими, как во Франции, где-нибудь в регионе Марен-Олерон. Вообще, устрицы очень полезны. Французы их называют пищей любви и долголетия.  А в России, даже люди весьма обеспеченные, относятся к этим дарам моря с предубеждением. Наши устричные вечера как раз призваны изменить общественное мнение по устричному вопросу. 
  Ближайший такой вечер состоится 13 февраля, в четверг. Можно будет попробовать самых разных моллюсков, научиться правильно употреблять их, узнать интересные подробности их выращивания. Билет на дегустацию можно забронировать по телефону.
  Корреспондент: "А если не ориентироваться на какой-то определенный вечер?"
  Арина Пыстина: "У нас работает устричный бар: всегда можно заказать ту или иную устрицу или другого моллюска из специального меню. Можно даже выбрать их лично: аквасистема ресторана предполагает и такую возможность".
  www.angelina.spb.ru
