Что обсуждают мировые СМИ 20 января

Автор фото: Global look press

Кому посвящен новый календарь контртеррористического центра США, почему амнистия не улучшит бизнес-климат России, как Путин очаровывает мир перед Олимпиадой в Сочи, почему бизнесмены Лебедевы продают британскую газету и что значит отмена ужина Путина и ЕС — обо всем этом сегодня говорят на страницах ведущих мировых газет.

The Guardian: Новый американский календарь на 2014 год посвящен самым разыскиваемым террористам
Национальный контртеррористический центр США выпустил календарь на 2014 год, в котором опубликованы самые разыскиваемые террористы и бесплатные телефонные номера для их выдачи за вознаграждение. За лидера кавказской группировки Доку Умарова, например, полагается $5 млн.
Financial Times: Амнистия не сильно улучшит бизнес-климат в России
Как деловое сообщество должно отнестись к освобождению Михаила Ходорковского? Олигарха, который считался политическим заключенным. Неужели российские власти стали улучшать инвестиционный климат? Это событие можно считать "оттепелью", но дало оно гораздо меньше, чем все ожидали. "Иностранных инвесторов нужно ловить на крючок, но у России нет наживки", — заявил эксперт консалтинговой компании Macro-Advisory Крис Уифер. Замедление экономического роста, бюрократия, высокий процент кредитования и коррупция — все эти вещи могут захватить бизнес или капитал.
The Independent: Нет, мистер Путин: натиск обаяния перед Сочи не выдерживает никакой критики
Решение Владимира Путина открыться группе российских и западных журналистов в каком-то смысле стало триумфом для президента. Его мышцы, ответственные за улыбку, были хорошо натренированы, и зрительный контакт отлично сделал свою работу. Президент-дзюдоист положил журналистов на лопатки. Ему сошли с рук оправдания антигейского закона и вопросы о коррупции. Но мир не должен попасться на эту удочку: накануне Олимпиада в Сочи, и все страны-участницы заинтересованы в ее успехе. Поэтому вопросы были беззубые, а ответы просто смешные.
The Guardian: Газета The Independent ищет покупателя
Газета The Independent снова выставлена на продажу. Ее основатель и председатель издательского дома Independent Print Андреас Уиттам Смит уполномочен искать покупателей — владельцы газеты, русские бизнесмены Александр и Евгений Лебедевы, уже давно намекают, что хотят избавиться от убыточного издания. Евгений Лебедев даже вышел из состава совета директоров. За последние годы состояние Александра Лебедева серьезно сократилось.
Reuters: ЕС отменяет ужин с Путиным , чтобы показать, что "все не так просто"
Европейский союз отменил традиционный ужин с президентом Владимиром Путиным на саммите ЕС-России в Брюсселе, который должен состояться в этом месяце, чтобы показать, что в отношениях "все не так просто" после борьбы с Москвой за Украину. Обычно саммит идет два дня, но на этот раз его сократили до одного дня без ужина.