"Газпром космические системы" заказал спутник связи "Ямал-601" за 10 млрд рублей

Автор фото: ИТАР-ТАСС

ОАО "Газпром космические системы" сделал заказ на изготовление и запуск спутника связи "Ямал-601". Компания подписала договор с Thales Alenia Space France и International Launch Services. Сумма контракта составляет 10 млрд рублей.

ОАО "Газпром космические системы" заказал спутник связи "Ямал-601". Компания уже подписала договор с Thales Alenia Space France и International Launch Services. Сумма контракта составляет 10,1 млрд рублей. Планируется, что за эти деньги спутник будет не только создан, но и запущен и сдан на орбите, пишет РИА "Новости".
Работы должны провести за 28 месяцев. Thales Alenia Space France - генеральный подрядчик, а International Launch Services - агентство по запуску.
"Ямал-601" - шестой спутник компании. Пока на орбите находятся четыре спутника, еще один в настоящее время создается, запуск назначен на этот год.
ОАО "Газпром космические системы" создано в 1992 году. Акции компании принадлежат ОАО "Газпром", ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени Королева" и "Газпромбанку".