dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2013, 16:23 154

Власти Тайваня оштрафовали Apple на $670 тыс. за вмешательство в ценовую политику

Фото: Global Look Press

Apple оштрафована на $670 тыс. властями Тайваня. Комиссия по справедливой торговле признала американскую компанию виновной во вмешательстве в ценовую политику трех операторов мобильной связи.

Apple должна заплатить $670 тыс. (20 млн новых тайваньских долларов) штрафа за вмешательство в ценовую политику трех операторов мобильной связи Тайваня. Штраф был наложен Комиссией по справедливой торговле, которая выяснила и доказала, что американская компания контролирована цены на iPhone.

Google, Facebook и Apple требуют от властей США прекратить перехват информации

Google, Facebook и Apple требуют от властей США прекратить перехват информации

243

Как пишет газета The Wall Street Journal, Apple пообщалась с операторами Chunghwa Telecom Co., Far Eastone Telecommunication Co. и Taiwan Mobile Co. и попросила скорректировать цены на смартфоны. Выяснилось, что они посылали прайсы компании и согласовывали с ней цены.

Комиссия решила, что Apple не должна диктовать свои условия компаниям по продаже iPhone. Операторы имеют право выставлять любые цены, так как они уже оплатили права на дистрибуцию. Это решение распространяется только на те смартфоны, которые продаются на Тайване.

Издание уточняет, что американская компания может подготовить и подать апелляцию, однако если штраф не будет заплачен, то его сумма увеличится до 50 млн новых тайваньских долларов.

Новости партнеров
Реклама