Инна Шубина, Александра Конфисахор Все статьи автора
19 декабря 2013, 11:29 258

"Деловой Петербург". Область выбрала омбудсмена

В Ленинградской области появится омбудсмен по правам предпринимателей. Из предложенных депутатами кандидатур губернатор региона выбрал бывшего главу областного Союза промышленников и предпринимателей Сергея Богданова.

Депутаты областного Законодательного собрания вчера в трех чтениях приняли закон об уполномоченном по правам предпринимателей. На эту должность общественные организации предложили восемь кандидатур.

Из них губернатор Александр Дрозденко выбрал Сергея Богданова — экс–главу областного Союза промышленников и предпринимателей, сообщил омбудсмен от Петербурга Александр Абросимов.

Сроки не определены

Сейчас Сергей Богданов возглавляет завод "Кризо". Прежде чем он приступит к своим обязанностям, его кандидатуру должен согласовать омбудсмен при президенте Борис Титов, который скажет окончательное слово. До Сергея Богданова вчера дозвониться не удалось.

"Сроки, когда омбудсмен от Ленобласти заступит на свой пост, законом не определены. Работы у него будет много — пока проблемы областного бизнеса приходится рассматривать нам", — говорит Александр Абросимов, которого назначили уполномоченным в феврале 2013 года.

Общественная работа

В России утверждено 73 региональных омбудсмена, из них 23 работают на общественных началах. В Петербурге региональный закон об уполномоченном местными депутатами до сих пор не принят — первое чтение прошло лишь в конце ноября.

Как пояснил вице–губернатор по экономическому развитию Дмитрий Ялов, Ленобласть начала готовить законопроект еще на стадии обсуждения федерального закона об уполномоченном.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама