dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2013, 17:01 338

Руководитель "Диссертнет" обвинил Бастрыкина в списывании книги

Россия, Санкт-Петербург. Расширенное заседание коллегии Следсвенного комитета Российской Федерации в Мариинском дворце. На снимке: Председатель Следсвенного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.
Фото: Евгений Асмолов

Активисты проекта "Диссертнет" нашли в книге главы Следственного комитета Александра Бастрыкина "Знаки руки. Дактилоскопия" 60 страниц плагиата.

Книга "Знаки руки. Дактилоскопия" главного российского следователя Александра Бастрыкина  включает в себя заимствования из других авторов, сообщил на своей странице в LiveJournal руководитель проекта "Диссертнет" Сергей Пархоменко.

Бастрыкин: функция следствия полностью перейдет к СК в 2017 году

Бастрыкин: функция следствия полностью перейдет к СК в 2017 году

432

По его словам, 60 страниц книги Бастрыкина полностью или частично взяты из книги немецкого писателя Юргена Торвальда "Век криминалистики". Бастрыкин также заимствовал отрывки из книги "Империя ФБР" лауреата Пулитцеровской премии Энтони Саммерса, считает Пархоменко.

Книга Бастрыкина посвящена мировой истории сыскного дела и заимствования в ней были найдены рецензентами еще 2007 году. Кроме того, в плагиате главу российского Следственного комитета обвинил один из участников круглого стола в Сорбонне. Правда, Бастрыкин на это пригрозил ему судом.


Книга "Знаки руки. Дактилоскопия" вышла в 2004 году в издательстве "Ореол". Спустя два года она была переведена на французский язык. Книга состоит из 370 страниц, почти половину из которых занимают иллюстрации.

Сообщество " Диссертнет " занимается тем, что проверяет диссертации чиновников, депутатов и ученых на наличие в них некорректных заимствований. Его члены уже "разоблачили" уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и многих депутатов. Сами авторы трудов в плагиате не признаются.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама