dp.ru Все статьи автора
22 ноября 2013, 19:32 1756

Трибунал ООН потребовал освободить активистов Greenpeace

Фото: ИТАР-ТАСС

Трибунал ООН в Гамбурге потребовал от России освободить судно Arctic Sunrise и всех членов его экипажа.

Международный трибунал ООН в Гамбурге потребовал от властей России освободить арестованных активистов Greenpeace и судно Arctic Sunrise. Об этом сообщает РИА "Новости".

На свободу вышла первая активистка Greenpeace

На свободу вышла первая активистка Greenpeace

274

Председатель трибунала Сюндзи Янаи заявил при оглашении приговора, что Россия должна освободить Arctic Sunrise и всех арестованных экологов под гарантии в 3,6 млн евро со стороны Голландии. На заседании представителей России не было.

Власти Нидерландов обратились в трибунал после сентябрьского происшествия в Печорском море, когда экологи из Greenpeace попытались пробраться на российскую нефтяную платформу для проведения акции протеста. На следующий день на борт судна активистов высадились пограничники. Судно под флагом Голландии отбуксировали в Мурманск, а экипаж обвинили в пиратстве, но позже статью изменили на "хулиганство".


Голландия потребовала дать возможность судну покинуть территориальные воды России, освободить активистов и приостановить судебное разбирательство против них.

На сегодняшний день 29 экологов из 30, обвиненных по делу Arctic Sunrise, отпущены под залог. Под арестом остается радист судна — австралиец Колин Рассел.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама