dp.ru Все статьи автора
13 ноября 2013, 18:38 606

Преподаватели МГУ пожаловались Путину на массовые увольнения

Фото: итар-тасс

Преподаватели и научные сотрудники МГУ написали президенту Владимиру Путину открытое письмо с просьбой остановить волну массовых увольнений в вузе.

П реподаватели и научные сотрудники МГУ написали президенту Владимиру Путину открытое письмо с просьбой остановить волну массовых увольнений в вузе. Полный текст документа выложен на сайте профсоюза "Университетская солидарность".

Путин посоветовал чиновникам, не согласным с его законом, уйти вслед за Кудриным

Путин посоветовал чиновникам, не согласным с его законом, уйти вслед за Кудриным

1872

Как пишут авторы письма, руководство университета в этом учебном году не получило средств на повышение зарплат сотрудников, как это предусматривалось президентским указом. Именно поэтому университет вынужден увольнять преподавателей, чтобы повысить зарплаты оставшимся в рамках выполнения указа главы государства. Для исполнения распоряжения летом 2013 года ректор МГУ Виктор Садовничий подписал приказ о повышении средней зарплаты в текущем году до 60-65 тыс. рублей, а в 2014 году — до 70-75 тыс. рублей.

Авторы просят Путина "вернуть на работу всех сотрудников, уволенных с июня 2013 года в рамках кампании по "оптимизации" кадрового состава" и "разморозить" свободные ставки для приема на работу в университет молодых сотрудников". С июля 2013 года президент возглавляет попечительский совет МГУ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама