dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2013, 15:37 293

Сергей Полонский до конца недели может быть экстрадирован в Россию

Фото: Global Look Press

Российский предприниматель Сергей Полонский, задержанный в Камбодже, может быть экстрадирован в Россию до конца этой недели. Пока же его везут в иммиграционную полицию для дальнейшего разбирательства.

Арестованный ранее в Камбодже российский бизнесмен Сергей Полонский может быть экстрадирован в Россию до конца этой недели. Пока же его везут в иммиграционную полицию для дальнейшего разбирательства, сообщил dp.ru его адвокат Александр Карабанов.

Арестованный в Камбодже Сергей Полонский просит помощи у российских властей

Арестованный в Камбодже Сергей Полонский просит помощи у российских властей

540

По словам защитника, операция по задержанию Полонского была проведена масштабно, камбоджийские полицейские использовали оружие и спецтехнику. "Это напоминало военные действия", — уточнил Карабанов.

Сам российский предприниматель и его адвокат считают, что правоохранительные органы страны устроили задержание из "личной мести", потому что в интернете появилось видео, где с Полонским разговаривает заместитель министра Камбоджи Пхон Бунтхал и требует заплатить ему $1 млн за невыдачу Москве. Карабанов отметил, что именно этот человек и руководил операцией по задержанию.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Адвокат также добавил, что его клиент не был готов к такому развитию событий, этот день он проводил как обычно.

Полонский — подозреваемый по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков "Кутузовской мили". Недавно он был объявлен в международный розыск. В последнее время бизнесмен жил в Камбодже.

Новости партнеров
Реклама