dp.ru Все статьи автора
1 ноября 2013, 13:57 283

Олимпийскую медалистку задержали в Италии по подозрению в похищении детей

Фото: http://www.dailymail.co.uk/

В Италии задержали членов преступной группировки, которая занималась похищением детей. Среди задержанных – обладательница бронзовой медали Олимпийских игр в Сеуле украинка Лариса Москаленко.

Итальянская полиция задержала семерых подозреваемых в похищении детей, среди которых оказались несколько бывших бойцов спецназа, а также олимпийская медалистка Лариса Москаленко, сообщает РИА "Новости" в пятницу, 1 ноября.

В итальянском городе Палермо задержаны члены банды, которая занималась похищением несовершеннолетних в Тунисе, Египте, Ливане и на Кипре. По данным следствия, преступная группировка выкрадывала детей в тех семьях, в которых родители находились в состоянии развода и занимались оспариванием права на детей. После этого дети переправлялись в различные города Европы. Всё это делалось по заказу одного из родителей. Первое преступление банда совершила в октябре прошлого года.

Среди семерых задержанных — бойцы спецназа и украинская яхтсменка Лариса Москаленко. Полиция разыскивает главарей преступной группировки — норвежца и шведа. По версии следствия, бывшая советская спортсменка предоставляла сообщникам по преступной группировке яхты и шкиперов для переправки похищенных детей, также ее подозревают в контрабанде оружия.

Лариса Москаленко является бронзовым призером Олимпиады в Сеуле 1988 года по парусному спорту и чемпионкой мира 1991 года. По данным зарубежных СМИ, она уже давно живет в Италии и официально сдает яхты в аренду.

МИД Украины проверяет гражданство спортсменки, которую задержали спецслужбы Италии.

Новости партнеров
Реклама