dp.ru Все статьи автора
19 октября 2013, 15:23 293

Замглавы шереметьевского профсоюза пилотов задержан за взятку в 100 млн рублей

Фото: Яндоли Роман

Заместитель руководителя и активист Шереметьевского профсоюза летного состава задержаны при получении 10 млн рублей. По версии следствия, они требовали от летного директора "Аэрофлота" 100 млн рублей за решение вопроса перерасчета зарплаты пилотам.

Исполнительный директор общественной организации "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексей Шляпников и активист Валерий Пимошенко задержаны за взятку в 100 млн рублей, сообщили в субботу, 19 октября, в пресс-службе МВД России.

Суд арестовал сотрудницу Северо-Западной таможни за взятку в 90 тыс. рублей

Суд арестовал сотрудницу Северо-Западной таможни за взятку в 90 тыс. рублей

501

По версии следствия, они с августа 2009 года предлагали руководству "Аэрофлота" свои услуги по снижению издержек авиакомпании на выплаты летному составу, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности компании. За урегулирование вопросов они требовали 100 млн рублей, позже злоумышленники уменьшили размер взятки до 30 млн рублей.

 "Аэрофлот" по решению суда должен был произвести перерасчет выплат более чем 1200 пилотам с учетом необходимых доплат ("ночные" и "за вредность"), рассказали в пресс-службе МВД. По предварительным расчетам, выплаты могут составить около 1 млрд рублей.

18 октября полицейские задержали Шляпникова и Пимошенко, когда те вытаскивали первую часть взятки из банковской ячейки.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям: мошенничество в особо крупных размерах и покушение на преступление. Задержанные отказались давать показания.

Новости партнеров
Реклама