Газета ДП Все статьи автора
27 сентября 2013, 01:09 17

Испытание режимом

Парца, Мордовия. Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова написала открытое письмо, в котором заявила о пытках и издевательствах в колонии.

Кристина ПОтупчик krispotupchik.livejournal.com

Первое, что удивляет в реакции на это письмо, — абсолютно звериная жестокость многих комментаторов… Система наказания должна исправлять людей, а не доламывать… Но что удивляет еще больше, это совершенно неадекватная реакция… от ее бывших непосредственных защитников… Не остается больше вопросов ни о том, почему за 20 лет российская оппозиция не смогла объединиться, ни почему умер мертворожденный же КС…

Тина Канделаки tikandelaki.livejournal.com

Какое было дело всем нам, обществу, до условий содержания в тюрьмах, пока не появилось это письмо Толоконниковой? Мы думали, что там все нормально? Нет, мы просто не думали об этом, гнали от себя эту мысль, так явно не укладывающуюся в повседневные бытовые проблемы. Мы — счастливые посетители "ИКЕИ" и "Меги", а там преступники — какая разница, что происходит с ними?..

Я никогда не поддерживала то, что делала Толоконникова… Но то, что я прочла в письме, вызывает оторопь. Это касается не только Толоконниковой, это касается нас всех…

Игорь Данченко igor_ukraine.livejournal.com

Как же реагирует патриотическая часть российской блогосферы? "Так ей и надо!" Естественно. Именно — естественно. Для сегодняшних россиян абсолютно нормально беззаконие "по справедливости". Тоталитарный режим не может захватить власть, пока не внедрит в сознание людей принцип "справедливость выше закона". На это в России сейчас работает весь пропагандистский аппарат, и семена падают на щедро унавоженную совковостью почву…

Всеволод Чаплин chaplin / echo.msk.ru

Очень жаль, что вместо переоценки совершенного, к чему вроде бы уже давно должна была подтолкнуть человека жизнь и те наказания, которые происходят, мы видим (у Надежды Толоконниковой. — Ред.) лишь упорство в неправильной позиции.

Мария Гайдар m_gaidar.livejournal.com

Читать то, что она описывает, страшно. Пожалеть Толоконникову так же легко, как пожалеть котенка, она сидит за политику, она симпатичная и хорошо пишет. Нужно ли жалеть всех остальных?.. Среди них наверняка есть убийцы и воровки. Я не знаю, какие преступления совершили эти женщины и почему, но никто не заслуживает таких пыток и унижений.

И, знаете, в целом я верю этим женщинам больше, чем власти, которая их туда посадила…

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама