Артем Члегов artem.chlegov@dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2013, 05:07 49

"Деловой Петербург". Свинокомплекс по дружбе

Фото: Зыгарь Ирина

Под Гатчиной конкурируют сразу два проекта свинокомплексов. Один из них - компании "Антей" - уже одобрен районными властями, строительство другого  - группы "Виади" - пока под вопросом.

Власти Ленобласти согласовали строительство новой свинофермы на 10 тыс. голов на территории бывшего совхоза "Дружба" в селе Елизаветинское Гатчинского района. Предприятие займет площадь 20 га.

Инвестором нового проекта выступает ООО "Антей". Согласно СПАРК, оно принадлежит Ольге Ермаковой. По словам генерального директора компании Константина Ермакова, "Антей" собирается вложить в проект более 1 млрд рублей собственных и заемных средств. По его словам, это первый проект фирмы, другого бизнеса у нее нет. "Мы планируем к весне запустить первые два цеха", — оптимистичен Константин Ермаков.

Как уже сообщал dp.ru, еще один свинокомплекс на 220 тыс. голов стоимостью 5 млрд рублей в Елизаветинском планирует разместить ООО "Проектные системы", связанное с петербургской группой компаний "Виади". Данному проекту препятствуют местные жители и власти поселения — они считают, что свинокомплекс угрожает местной экологии.

В местной администрации поддерживают проект "Антея". По мнению властей, новый проект менее вреден для природы, так как свинокомплекс будет расположен вдали от жилья. Представители ООО "Проектные системы" вчера не предоставили своего комментария. "Несмотря на вступление России в ВТО, ситуация на рынке производства свинины стабилизируется", — рассказал аналитик ИМИТ Сергей Чернышов. По его оценкам, объем российского рынка в первом полугодии 2013 года составил 96 млрд рублей. Это на 4,3% выше, чем в первом полугодии прошлого года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама