dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2013, 17:09 727

"Газпром" построит офис в Минске за $0,5 млрд

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Газовый форум.на фото: Алексей Миллер
Фото: Свистунова Валентина

"Газпром" потратит $500 млн на строительство многофункционального комплекса в Минске, где разместится офис его белорусской "дочки" ОАО "Газпром Трансгаз Беларусь".

" Газпром " собирается вложить около $0,5 млрд в строительство офиса и многофункционального комплекса в Минске, сообщил представителям СМИ первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко после встречи с главой правления российской газовой компании Алексеем Миллером. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщает БЕЛТА.

В Петербурге построят аналог парижского рынка Rungis за миллиард долларов

В Петербурге построят аналог парижского рынка Rungis за миллиард долларов

1979

На встрече, на которой присутствовал и президент Белоруссии Александр Лукашенко, Миллер подчеркнул, что планируется построить целый комплекс зданий. Среди них будут спортивный, медицинский, а также детский центр. Территория комплекса будет представлять собой ландшафтный парк. В комплекс также войдет зона для проведения концертов и площадка, на которой зимой планируется заливать каток для жителей города.

По словам Миллера, "Газпром" заинтересован в том, чтобы комплекс стал местом отдыха горожан. Российская газовая компания также поучаствует на паритетных началах в строительстве развязки на пересечении главной улицы белорусской столицы — проспекта Независимости и улицы Филимонова.

О планах строительства офиса "Газпрома" в Минске стало известно в апреле 2012 года. Тогда председатель горисполкома Минска Николай Ладутько в интервью изданию "СБ. Беларусь сегодня" озвучил предложение снести минский автовокзал "Московский" и построить на его месте комплекс зданий. Ладутько отмечал, что вокзал загружен всего на 60%.

Новости партнеров
Реклама