dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2013, 15:22 543

Парголово меняет политический флаг

Почтовая станция в Парголово
Фото: Иванов Евгений

Муниципалы МО "Парголово" вышли из "Единой России" и вступили в Трудовую партию. Пока это единичный случай, но ближе к выборам перебежки местных депутатов могут участиться.

Восемь из шести депутатов-единороссов Парголово написали заявления на вступление в Трудовую партию России, рассказала на заседании петербургского отделения ТПР председатель муниципального совета поселка Ольга Кутыловская. Она пояснила, что причина — в "отсутствии диалога" с секретарем Выборгского районного отделения ЕР, вице-спикером ЗакСа Сергеем Анденко.

По словам Кутыловской, депутаты "не видят смысла находиться в партии, которая не желает работать на местах и не считает возможным учитывать мнение рядовых членов партии".

В свою очередь Сергей Анденко заявил, что это — "демарш нескольких отдельных людей, которые не очень хотят работать и мутят воду". "Парголово всегда у меня вызывало тревожные чувства, команды там не было. Сами они ничего не делали, забыли все хорошее, что было сделано: капремонт школы, стадион, дороги, праздники, — перечисляет депутат. — Не от далекого ума они это сделали. Хотя есть там несколько человек, которые работают". Анденко уверяет, что никаких проблем ЕР на будущих выборах это не составит.

В Парголово живет около 15 тысяч человек, всего там девять депутатов. Теперь у созданной на базе "Соцпрофа" ТПР, можно сказать, появился "свой" округ. Хотя вряд ли эту партию можно назвать реальным противником партии власти — в Петербурге ее основу составляют бывшие депутаты ЗакСа от "Единой России", не переизбравшиеся в 2011 году — Игорь Риммер, Аркадий Крамарев, Олег Сергеев. Все они остаются в неплохих отношениях с бывшими однопартийцами. Сергеев, который сейчас возглавляет городской профсоюз медицинских работников, в частности, считает, что переход парголовских муниципалов — единичный случай и волны перебежек ждать не стоит: "У нас не ставилась задача кого-то перетягивать к себе, даже в своем бывшем округе я пока ничего такого не пытался делать. Они добровольно обратились к нам с заявлением", — сказал он.

По мнению Олега Сергеева, такие случаи могут быть вызваны чувством неопределенности. Действительно, к следующим выборам в 2014 году петербургские политические организации подойдут в необычных условиях существования множества новых партий. Не менее важно, пожалуй, то, что за время действующего созыва сменилась городская администрация, главы районов и состав депутатов ЗакСа, которые, вероятно, могут иметь свой взгляд на будущий состав муниципалитетов. Поэтому не исключено, что в будущем году местные депутаты будут чаще менять партийную принадлежность.

Новости партнеров
Реклама