dp.ru Все статьи автора
23 августа 2013, 11:31 856

Правоохранители пришли с рейдами в элитные рестораны на Крестовском острове

Фото: Сергей Коньков

Правоохранители проверяют законность деятельности ресторанов на Крестовском острове, а также соблюдение санитарного законодательства и правил пожарной безопасности.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, МЧС и Роспотребнадзор в четверг, 22 августа, начали масштабную проверку ресторанов на Крестовском острове, сообщает интернет-издание "Фонтанка".

Проверки, по данным издания, продолжались до двух часов ночи. Они коснулись заведений по Южной дороге Крестовского острова. Полицейские и другие службы побывали в ресторанах "ХХХХ", "SunDay Ginza", "Воздух", отмечает издание.

По данным "Фонтанки", множество нарушений обнаружено в баре "ХХХХ", где нашли неучтенные алкогольные напитки. Что касается соблюдения санитарных норм в этом заведении, то сотрудники Роспотребнадзора считают, что их акты могут стать причиной возбуждения следственным комитетом уголовного дела по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), пишет издание.

В ресторане "Воздух" в момент проверки шла свадьба, поэтому проверка документов проводилась в усеченном режиме. В ресторане "SunDay" нарушений почти не обнаружено.

В скором времени аналогичные проверки пройдут в ресторанах "Карл Фридрих", "Русская рыбалка", "Восадули" и других, отмечает издание.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама